种子藏在草妈妈的身体里,沉睡着……
不知过了多久,种子被一声亲切的呼唤叫醒了,它问道:“谁……谁呀?”
哦,原来叫醒它的是草妈妈,种子在慢慢长大,该醒醒了。
种子在柔软的花骨朵里成长着,不断变大,它的思想也在逐渐丰富,飞出了小小的花苞,它每天都在想,外面的世界是怎样的呢?
有一天,种子听到了一种奇妙的声音,一缕阳光透了进来,呀!花开了!种子欣喜地望着外面的世界,成阴的树木,清脆的鸟鸣,芳香的花朵……外面的一切一切,都使小小的种子陶醉。
这样美好的生活在每一天都上演着,直到有一天……
这天清晨,草妈妈温柔地对种子说:“孩子呀,你长大了,也该自己去体验一下生活了。”“可……可我舍不得这儿的一切啊!”种子都快哭了。
最后,种子还是答应了。于是,它坐上风婆婆的背,歪着脑袋说:“风婆婆,你说我该去哪里呢?”“呵呵,你呀,想去哪就去哪呗!”
当它们飞到一片寸草不生的土地上时,种子毫不犹豫地跳了下去,它决定了,要在这片土地上生存下来。
种子躺在土地上,使劲地舒展着身子。几天过去了,还没发出芽来,唉!土地没有营养呀,这也就是寸草不生的原因,可种子不放弃一直在努力,真是祸不单行呀,这几天接连着下雨,下个没完没了,种子几乎整天都泡在水里,都快被淹死了。就在种子奄奄一息的时候,太阳终于出来了,种子好好晒了晒太阳,总算有了一些生气。
一天,总种子发现自己长高了,它无比欣喜,快疯狂了。它长高了,长大了,是那样的可爱,它真的创造了一个奇迹……