军训的作文
记得那天,老师告诉我们要去军训,要在外面吃住五天,听到这个消息,我心里特别高兴。我们用零食把书包塞得满满的,又准备了一些生活必需品,坐上了汽车来到了沙河子迎宾路南侧的军营——军训基地。
这里四周是连绵起伏的群山,绿树葱葱郁郁,景色怡人。群山间有一块宽敞的场地,周围有一些军事器材;山脚下是几排整齐的营房。远离城市的喧闹,这地方新鲜而又陌生。
我们的教官是一位男士,他既威严又亲切,让我们对他肃然起敬。他对我们要求很严格,军姿训练的时候,要求我们立正站直,目光上仰,重心前移,双手紧帖裤缝。动作虽简单可我们不论是在寒风中,还是在烈日下,都要坚持不动一段时间,有时冻得龇牙咧嘴,有时热得满头大汗,我们也得坚持。我们还学习了阅兵的队列式,这是我们比较熟悉的,无论是踏步走,还是齐步走、立正、稍息,我们都做得精神抖擞,动作敏捷。
军训虽然受了累,吃了苦,但是我们得到了锻炼,学到了军人坚韧不屈、顽强拼搏的意志和精神,这在任何行业、任何时候都是需要的。也使我们掌握了保卫祖国、热爱祖国所必备的本领。在生活上我们又得到了独立自主的锻炼,吃饭时自己盛饭,自己打菜,有时甚至拥挤和拼抢。这里和在家衣来伸手、饭来张口的生活大不相同,使我真正体会到慌不择路、饥不择食的道理。我已经把平时吃饭挑肥拣瘦的习惯抛到九霄云外了。
虽然军训很紧张,但我们也很愉快。晚上军训基地搞活动,所有连队都在二区集合。教官们组织每个连队围成一个圆圈坐下,开始促膝谈心,说说笑笑增加了同学们之间的了解和团结友谊。
军训不但让我们受到了一次军人的洗礼,也让我们享受到了离家在外独立自由的生活乐趣。
这次军训是我人生中一部神秘而快活的插曲,我会永远珍藏在心里!