外婆作文
外婆家的屋子后面有一个大大的园子,园子里种满了许多果树,有桃树、有苹果树、有李子树、还有柿子树……
园子的中间有一个长方形的鱼塘,鱼塘里的水清澈见低,但是水面上长着一团团浮萍,这些浮萍好像幼儿园里的小朋友的“小被子”。鱼塘里有成群结对的草鱼、鲤鱼、小丑鱼、鲫鱼、还有小蝌蚪……
早晨,我端着鱼食来到鱼塘边,看见鱼儿们欢快地游来游去,有的在吐泡泡、有的在转圈圈、有的在你追我赶……我把鱼食丢在水里,鱼儿们如闪电般的速度冲向鱼食,你争我抢。看着鱼儿们欢快地吃着鱼食,这时我才明白它们是饿了。
中午,蝌蚪们在写“一”字。好像在说:“小主人,好看吗?”小丑鱼在跳着芭蕾舞,你看它们穿着花瓣色的小裙子,一下子往深处游去,忽然跳出水面。
傍晚,它们都躲在浮萍下面乘凉。
——这就是外婆家的鱼塘。我爱这些小鱼!