外婆作文
外婆很喜欢拍照。她总是对别人说:“我太喜欢拍照了!只要一天不拍照,我就会觉得少做了一件非常重要的事。”
有一次,我、爸爸、妈妈还有外婆一起去厦门游玩。我们来到一个景点,里面种满了美丽的花花草草。这时我们看到了一个有各种形状石头的地方。本来,妈妈想请外婆在这里拍一张照片,可是,等转过身来才发现,外婆已经没有了任何踪影。
正当我们急得像热锅上的蚂蚁团团转的时候,突然,外婆出现了,只见她一边举着照相机,一边东张西望,寻找能拍照的地方。
外婆慢吞吞地走到我们身边,有些遗憾地说:“唉!在刚刚那条路上没什么可拍的!”我忙说:“外婆,妈妈正想让你拍一张照片呢!”顿时,外婆立刻兴奋起来:“在哪儿拍?在哪儿拍?”我把外婆领到石头前,她高兴极了,立刻像“摄影专家”一样选了最佳视角,拍完了照。之后,外婆又没赶上我们好几次,害得我们一直提心吊胆的。
又有一次,我们正要吃饭。家人们正要举起筷子,准备好好满足自己的肚子时,外婆突然大喊了一声:“停!”我们都以为她有什么急事,所以都放下了筷子,等着她发布什么新消息。可是她接下来的一句话让我们都崩溃了:“我要先照个相!”我们耐着性子等外婆照完了相再吃饭。妈妈则在我耳边悄悄说:“你外婆的手机呀,需要你爸爸好好清理一番才能再用喽!”我看了看外婆,她正美滋滋地看照片呢!
外婆可真是一个“拍照迷”啊!