抒情作文
秋高气爽的傍晚,迎面一阵微风吹来,清凉的刚刚好。它轻轻掠过我的脸颊,我的发梢被吹动起来,心情无比惬意。抬头一看,正碰见那西沉的太阳,一旁的,是美丽的霞。
那霞的颜色大多是火红火红的,如火焰在天际蔓延,似乎要吞噬这渐暗的天。也有橙色的,紫色和蓝色的。它们融合在一起,组成令人赏心悦目的色调,好似一片与众不同的海,真想去畅游一番。它被浓浓的艺术气息环绕着,不知是哪位别具匠心的艺术家的得意之作。
霞,这婀娜多姿的一幅画啊,它还在不停地变化着,调动出愈来愈深沉的颜色,像一片秋天的枫叶,静悄悄的,躺卧在那,不知是被哪阵风吹落树梢,悠哉悠哉的,晃着圈,一摇一摆地落到夕阳这儿来了。旁边是田野,田里的农人都回家休息了,在霞的映衬下,这平时再普通不过的青菜地似乎充满了生命力,微风中,一棵棵青菜摇摆着,似乎它们也沉醉在这美景之中,不能自拔。
红色与橙色相配合着,似乎在跳着抒情的华尔兹。跳着跳着,便成了夕阳下的波涛,柔和地卷着。咦?那儿怎么有座小岛?哦!原来是白云忍不住加入了进来,被神奇的霞光给染成岛屿的模样了。浪轻轻触碰岛屿,如一部无声的影片,定格了,静谧美好。这让我想起了忙碌的城市终于放慢了脚步,离乡的游子终于踏上了归途,在这自然的怀抱中,一切都是那么美好,安静,祥和……
太阳渐渐西沉,那晚霞一瞬间都变成深红色的了,好像是表演结束后隆重的谢幕……
太阳终于完全没了身影,霞光也渐渐变淡,但那色彩却依然炫丽多彩,让人久久不忍把目光移开。路边一棵棵大树“沙拉啦”响着。霞,这金秋的礼物,平常的很,却只有用一双善于发现的双眼,才能领略其中无与伦比的美丽。
望向前方,乡间的小路,很长很长……偶有一片两片树叶飘落下,落在土壤里,我仍回味着晚霞的美,久久沉醉在其中……