第一次作文在家
每个人都会有他人生中的第一次,但或许个不行同,这些第一次可能是快乐的,可能是悲伤的,但没一个第一次都会给我们的人生添上多彩的一笔。
初次爬山时还是在八岁,家里没有旅游的爱好,如不是我任性,恐怕还要等些时日。我本来还以为山只有两三栋楼高,谁知到了山脚下才见识到大山的雄伟壮观,不少人都半途而返。此时的我早已在央求父母能不能坐缆车上山了。
没办法,要磨练意志就要自己走上去。当时正在上小学二年级的我,便随着父母上了山。途中风景秀美,名胜古迹繁多。人们都是边走边欣赏这秀丽美景,而我早已没有了这般闲情,累得气喘吁吁的那个人是谁?我正奇怪着,结果发现原来是自己。
最后,我终于站到了山峰的最高处。我感受着清新的工期和巨大的成就感,心情极为舒畅。这个第一次,令我终生难忘!