第一次作文在家
在这个世界上,谁没有第一次?第一次洗衣服,第一次炒菜,第一次滑冰……
而让我最难忘的是:一个人第一次独自在家。还记得那是一个寒冷的冬天,妈妈去买菜了,爸爸上班未归,我独自在家。我本以为一个人在家很容易,可事实总是与我的想法相反。
那时我正在无精打采的看书,突然一阵“阴风”呼呼的吹过,打到玻璃窗上,发出“啪啪啪”的声音。难道说有鬼?我十分害怕,心砰砰、砰砰的跳,我的手里和头上全都是汗水。过了好一阵子那 “啪啪啪”的声音才停了下来,我十分高兴。我刚要放松一下的时候,忽然看到一个白色的身影忽大忽小,忽起忽落。我的妈呀,不会鬼真的来了吧?我在一旁小声的祈祷:“菩萨呀,玉皇大帝呀,如 来佛祖呀,求求你们保佑我呀!”突然我眼前一亮,鬼不是怕光吗?我连忙打开台灯照向那个身影,令我大吃一惊的是,那个身影居然是妈妈的白色围裙,我叹了一口气说:“这真是虚惊一场。”不过 与“鬼”搏斗还真是挺有趣的!