第一次作文在家
今天,我因为吃饭慢,没有赶上爸爸妈妈去散步,所以一个人在家,我感到前所未有的恐惧,我急忙打开灯,又打开电视,把电视的声音开到最大,然后暗示自己爸爸妈妈在家,渐渐地,我觉得恐惧似乎少了一点儿。我看见电视正在播放我最喜爱的动画片,我坐在沙发 上,看看电视,看着看着,我逐渐忘记了害怕……可是,动画片播完了,我又掉进了害怕的深渊。我看了看时间,才过了几分钟,不久,一样东西吸引了我——书,我从小就是个书迷,我拿过一本童话 书,津津有味地看了起来,上面写了令人可怜的灰姑娘和卖火柴的小女孩,还有令人害怕的大灰狼……我逐渐沉迷了进去。奇怪的响声把我从迷人的童话里拉了出来,我第一反应是,有坏人来了吗?响 声过后,门开了,露出的不是邪恶的面孔,而是爸爸妈妈的脸。原来,爸爸妈妈散步回来了。
妈妈问:“女儿,害怕么?”我回想起之前的情景,说:“不会太害怕。”第一次独自在家,体验还真不一般!