第一次作文在家
我的生活中有许许多多的第一次,而令我最难忘的就是第一次做饭了。
记得那时一次的作业,要我们做感恩饭、感恩灯笼什么的,就是那一次的作业,才让我尝到了做饭是什么滋味。我想了好久才想出来我的食谱,这次我要做西红柿鸡蛋汤!妈妈做我的助手。我先把西红柿和葱洗干净,放到旁边备用,然后,拿出鸡蛋,把它打开,放到碗里,这个过程挺痛苦,弄得手上都有蛋清。然后把鸡蛋打碎,这时候,把准备好的葱切成小段,把锅里倒上油,等到油烧热之后,再把葱段放进锅里煸炒,直至炒出香味。
然后,把西红柿切开,放进锅里,炒一会,直到炒出西红柿的汁,再倒入水,盖上锅盖等一会。把打好的鸡蛋拿来,掀开锅盖,均匀的,一圈一圈的洒在锅里,撒一点盐,然后用勺子搅一搅,盖上锅盖等一会。快要出锅时,倒入少许香油搅拌一下,就可以出锅了!怎么样?美味的西红柿鸡蛋汤这就做好了!
如今,回想起那次我做的西红柿鸡蛋汤还真是蛮有成就感的呢!