第一次作文在家
第一次做饭,是周末一个人在家,太饿了,零花钱也花光了,只好自己在家做。
好在家里有菜和饭,让我不至于饿死。
拿着冰箱里的冷饭,和两颗鸡蛋。学着妈妈的样子,洗好锅,打开电磁炉。等着油有点热,然后再将鸡蛋打散,然后放进去。
然后是把米饭放里去翻炒,经常看妈妈做饭,还好我记性好,心里一阵窃喜着。于是我就一口气把米饭都放进锅里去了。
可我发现冷饭是一团一团的,并不好翻炒。又记起,好像妈妈平时都会弄散,再炒,顿时,心里一阵想哭。但也只好苦命的炒完。
炒完之后,饭一块热的,又一块冷的。真不如妈妈做得好吃。但是对于第一次做,还是原谅自己一下了。第一次的战果,怎么也要全部吃下去。
希望未来有一天,我也能像妈妈一样,烧出一桌,美味的菜。