今天是妈妈的生日。晚上,我放学以后来到妈妈的办公室对妈妈说:“妈妈祝你生日快乐!”妈妈高兴地说:“好孩子我们回家吧!”
回到家后,我很快写完了作业,妈妈去休息了。我想:妈妈天天上班、买菜、做饭、洗衣服多辛苦呀!想到这些我想帮妈妈做饭。我先把鸡蛋打碎放入锅里,把香肠也放到锅里。我把煤气灶的开关打开,火焰像娃娃一样跳了出来。我拿锅铲铲了几下,又把鸡蛋翻过来,又铲了几下。过了几分钟鸡蛋变黄了,飘出阵阵香气。我把它盛到碗里,就这样香喷喷的香肠炒鸡蛋就出锅了。
我把饭端到妈妈面前大声对妈妈说:“妈妈祝你生日快乐!”妈妈惊讶地说:“宝贝,这是你做的?”我使劲的点了点头。妈妈一下把我搂到怀里说:“你真是我的好孩子!”我抬头看了看只见妈妈脸上充满了幸福的笑容。