写自己第一次学会自行车的作文推荐
爸爸给我买了一辆自行车,一辆红色的可以折叠的自行车!漂亮极了!我迫不及待地要爸爸教我骑自行车。
爸爸高兴地答应了。为了防止我摔伤,爸爸把我带到了体育馆的塑胶跑道上学习。爸爸说:“先握好车把,坐上去,然后再把脚踩在车踏上,用力蹬,要尽量使身体保持平衡。”我按照爸爸说的去做。爸爸扶着我骑了几圈。我以为骑自行车是件容易的事情,就要求爸爸松开手自己骑。可是爸爸刚一松手,车一歪,我就从车上摔了下来,摔得我四脚朝天。我生气极了,有点不想学了。爸爸看见了,说:“一霖,学自行车不能着急,要有耐心,没有什么事情是一下子能成功的,都要通过努力的。加油,爸爸相信你一定可以的!”听了爸爸的话,我鼓起勇气又开始学起来。一开始,爸爸先扶着我慢慢骑,看我渐渐能找到平衡的感觉了,爸爸就逐步松开手让我自己骑,本来一路都很顺利,但在一个转弯处,我没有控制好,不小心滑了一下,整个人从车上摔了下来。但是我不放弃,我暗下决心,一定要学会骑自行车。我努力练习了很多遍,结果,我终于学会了。我开心极了了!爸爸也向我竖起了大拇指。
这次学骑自行车,不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难、战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功!