写自己第一次学会自行车的作文推荐
在我的记忆里,有许许多多难忘的事,它们就像天上的星星多得数不清,但最令我难忘的还是第一次学骑自行车。
那是一个夏天的傍晚,爸爸带我出去逛街,我看着别人骑自行车,打心眼里羡慕,我也想学骑自行车,回家后就让爸爸教我骑车。
我们从家里推出一辆自行车,爸爸首先扶我上去坐,然后推着自行车让我蹬着向前走。我心里又怕又激动,刚开始,我可以骑着向前滑行,可就是掌握不了平衡,总是颤巍巍地左拐右拐,像个喝了酒的醉汉。骑了一会儿,爸爸突然放了手,我一时反应不过来,重重地摔在地上,膝盖直流血。
回到家,妈妈为我擦了药。我哭着对妈妈说:“妈妈,我不练了。”妈妈语重心长地说:“孩子,你不能遇到一点困难就气馁,做什么事都要坚持,不能半途而废。”“学骑自行车最重要的就是掌握好平衡。骑车时一定要抬头挺胸,眼睛看着前方,身体不能太僵硬。”妈妈又说:“我扶着你骑几圈,你找找感觉吧。”于是我又充满了信心。把自行车重新扶起来,鼓起勇气再骑。
妈妈扶着我在广场上骑了一圈又一圈,骑着骑着,自行车像插上了翅膀,越来越轻盈。不知骑了多久,我停下来往后一看,爸爸妈妈不见了。原来他们远远地站在后面,正看着我微笑呢!我高兴得手舞足蹈,“我会骑自行车!我会骑自行车!”
从学骑车这件事中我知道了以后做什么事都要坚持不懈,不能轻言放弃,始终朝着目标努力,做事就一定会成功!