写自己第一次学会自行车的作文推荐
今天上午,我的爸爸买回来一辆自行车,说教我骑车,我饶有兴致的对他说:“你确定?”“对呀,走着。”
我们来到一个空旷的地方,爸爸说,这儿没人,我们可以随便骑了。爸爸先骑了一圈,示范给我看。我看着爸爸骑的这么快,像一个奔驰的骏马一样。我心想:骑自行车应该很简单吧。接下来,爸爸开始教我骑自行车了。我心惊胆战地坐在自行车上,爸爸在后面帮我扶着。他一边推着我,一边对我说:“你眼睛一定要看着前面,不要东张西望,不然,一不留神就会摔倒了。”话还没说完,爸爸没看见脚下有一块石头,结果,我们俩人都摔了个倒栽葱。我连忙爬了起来,也顾不得自己的形象,上来就对爸爸抱怨道:“你还让我不要东张西望,你没看见脚下有一块石头吗”。爸爸呵呵地笑了笑,“不好意思,失误失误。”我无奈地摇了摇头,双手握住龙头,重新调整重心,双脚慢慢地踩着脚踏板,一步一步地往前行驶,咣当,有跌倒了,原来是爸爸松手了,气死我了。看着我撅着嘴,爸爸赶忙过来安慰我:“我看你刚才都可以自己骑了,所以我才放手的,不怪我哦!”哼。接下来,我一遍一遍的继续练习着,中途,我已经不知道摔了多少次了,疼的我都不想学自行车了呢。但是,我在爸爸的鼓励下一次次的从地上爬了起来。
最后,我终于学会了骑自行车,骑的也像爸爸那么快了。看来,做任何事情都只要坚持,都会有收获。