童年往事就像海边上的贝壳,数也数不清,数也数不完。唯独有一个“贝壳”在我的脑海中留下深刻的印象,至今让我想起还觉得当时多么幼稚,可笑!
记得那是六岁的时候,有一次到乡下去玩,因为星期一要语文测试,我想考一百分,我告诉了一个乡下的好朋友。她告诉我只要在考试之前吃一根油条和两个大饼就准能考一百分,可是乡下即没有油条也没有大饼,该怎么办呢?突然我的目光投到了茶几上的香蕉和苹果,当时我心里想没有油条可以用香蕉代替;没有大饼可以用苹果代替。然后我吃了一根香蕉和两个又大又红的苹果,吃完后心里乐滋滋的,心想星期一的语文测试一定可以考一百分了。
可是没想到,到吃午饭的时候,我的肚子突然疼了起来,直在地上打滚,妈妈赶紧送我去了医院。最后肚子不疼的时候,我把这件事告诉了大家。
结果,外公笑弯了腰,外婆笑得直流泪,妈妈笑得直按住肚子,舅爷还在一旁偷笑,大家都说:“傻孩子,你傻的真可爱啊!”