童年像一棵枝繁叶茂的树,而童年的糗事就像一片片随风摇摆的树叶。
记得小时候我和表弟们一起去买东西,回来的时候我一路小跑,想快点回家,可转头一看,他们还在后面慢吞吞地走着呢!于是,我就故意倒过来像“倒车”一样边走边对他们说:“你们快点!”话音刚落,我就神不知鬼不觉地被一个东西绊倒了,我回头一看,哇!吓我一跳,是一条大狗!那条大狗围着我团团转,好像在说:“这小屁孩没长眼睛吗?看见我了还往我身上撞!”接着,那条狗还叫了一声“汪”,好像是在叫它的同伴过来围观。
天呐!我这个乌鸦嘴,一条大黑狗又跑了过来,围着我的表弟们团团转。那时我和表弟们心都提到了嗓子眼了。我心里一直在说:狗大哥,我不是故意的,别咬我!那两条狗似乎觉得我们不是它们的对手,不一会儿就走了。
回家的路上,我心想:幸亏那时没有人,如果有人,那我的脸就丢光了。不过说真的,大狗其实也没那么可怕,你不伤害它们,它们也不会伤害你呢!
童年的这件糗事成了我心里永远不会掉落的一片叶子,哈哈,小时候我怎么就那么胆小呢?