“叮叮叮……,孙毅涵该起床了!这是您今日的安排……”对了,我今天有重要的事情要做!伴着家里新买的智能机器人管家轻轻的呼唤声,我赶紧起床刷牙、洗脸。当我完成一切的时候,桌上已经排放好机器人管家给我做好的丰富的早餐,嗨,你还别说这机器人做出的早餐味道一点也不比咱扬州富春早点差!“我的出行都安排好了吗?”我边吃边问身边的机器人管家。“您放心,我已提前预约好空中出租汽车公司,您的专车一会就到!”机器人管家亲切的回答道。“很好,我不在家的时候,请照顾好我的小恐龙宠物宝宝。”“您放心去参加您的火星观光之旅,家里的事我会安排好的!哦,对了,您的专车已经到了,在门口等候您。”“好的,谢谢!”我赶紧收拾好随身物品,打开门,一辆银白色太阳能空中汽车已经停在家门口。“欢迎乘坐空中汽车,您在乘坐闲余之时,可以观赏窗外美丽的扬州景色!”车内的的智能驾驶机器人很有礼貌的对我说道。“可以出发了!”空中汽车飞上蔚蓝的蓝天。
我透过车窗观看下面扬州的美丽的景色:道路两旁长着参天大树,路上没有一辆汽车,人们在路上悠闲地散步着,小孩子在一片片草坪上欢快的打闹着,鲜花到处都盛开着,把扬州城点缀成了花的海洋!瘦西湖的湖水清澈见底,河岸边的杨柳杨柳枝在春风的吹拂下轻轻地摇弋着,一群群白鹭从湖中心的小岛上飞上蓝天……好美丽的扬州城,我心中的扬州城!
“您的目的地到了!”耳边传来智能驾驶机器人的声音。哇,宋夹城航天旅游中心到了!地面停满了各式各样的航天飞机,我赶紧登上我的火星旅游专线航天飞机,“轰隆隆……”火星旅游专线航天飞机启动了,直飞云霄!……
“今年是扬州建城2500年,社会各界都在激切的准备着这重大的节日!……”耳边传来电视里的声音,我揉揉眼,原来是一场梦!我多么希望我的故乡——扬州,就是梦中那美丽、现代的城市啊!对!我要好好学习,为早日实现我梦中的扬州贡献自己的一份力量!