又是一天,秋风吹拂着,天边黄色的树叶,透过阳光落在那冰冷昏暗的大地上。
一只小脚不停的在树叶间走来走去,抬头看一脸悲伤的孩子,望着天边的一处朝霞没错,是我,我觉得那时的我沉浸在一种不愉快,恼怒的情绪当中。
大人们都说孩子就应该去幼儿园,那里就像一个美梦,有着好朋友,可对我来说那里就像噩梦。
每天哭声都会不断的在我耳边传来,甚至一天我都浸泡在那泪水中,我想回家,我很想,我讨厌这里,我在心中默默的想着。
又是一天,我一如既往的走着,只不过当时小小的身子长高了些,只不过换了一条路,只不过离开了我那时的噩梦,我来到了教室开始学习和其他人对话。
过了很久很久,我感觉我已经慢慢融进去了,从当时只和家里人说话的我,变成了每天都在和朋友说话的我。
想着,小时候每天都在生气,闹着离开幼儿园,想回家。
“走啊!一起出去玩。”但是一直都在和我说话的人,她和我很好,但那时的我毕竟还很小,虽然想了很久要不要出去,但还是忍不住出去了,可是事情总是来的很突然,我在奔跑中,不小心摔倒了,腿下的鲜血流得很慢,而我也精神恍惚的看着腿,静静的坐在冰冷昏暗的大地上。
“你还好吗?”那是她的声音,一样是悦耳动听,一样是那样温柔,但我还是很恼火,可是这时阳光映在她的脸上,嘴角上扬的她依然让人感到温馨。
我停了一会儿,开始不住的想自己索取什么,我放松了,不再生气,而是抬着头,和她一样面对面笑了。
又是一天,只不过不再是清晨孤独的一个人了,也不再是冰冷昏暗的大地里走着而是两个人手拉着手走在了温暖的路上,“微笑”有时只不过是一个表面的样子,但如果发自内心就是最美的,而人生也需要你去面带微笑的从容前行。