等待的作文
时间荏苒,任其无情地从指缝间流过,不留下一点可追寻的记忆。偶尔地拾忆,重又发现了你,时间仿佛被定格在某一刻,唤起心底曾遗失的那个角落。——题记
你,无声无息。以第一片树叶的起舞,第一片树叶的惆怅,第一片树叶的落地开始了。
你与夏天的对接多么隐秘,以单纯的自然的金色宣告你的到来;你与春天的相约多么精彩,以成长的希望向成熟过渡;你与冬天的约定多么冷酷,非要以最后一片树叶的凋零终结自己。而我,又以等待的名义,期待下一个金秋。
记忆的翅膀被无情的折断,只能煮食着等待,沿着断续的片段找拾过去。
你来了,树叶将我告知,以统治者的姿态重组这个世界的容貌,结束了春的单纯,结束了夏的花心,以金色的神圣点缀这个世界。
拼命地吮吸你的气息,再一次走进曾经的梧桐树,被萧瑟的冷风吹来的却是灼灼的热量。因为迎风飘动的火红的树叶似那跳动的火苗。秋风的捉弄使梧桐纷飞,在那飞逸的瞬间,我眼前出现了一个模糊的熟悉的背影:一个孩子追逐着纷飞的秋叶,无忧无虑地随树叶起舞,随风奔跑,和树叶一样享受自由的每寸空间。而我,再也压抑不住内心的渴望,,蓦然回首,那熟悉的身影竟是曾经的自己。
回忆的空间被杂念充斥无地可容,秋风吹红了云边,秋叶挂着彩霞,披着盛装,神圣的游行。虚幻的世界泯灭了最后的思绪。
“自古逢秋悲寂寥”,你带着无尽的愁绪离开了,又是一个四季的轮回,365天的等待……秋曾经诠释过生命的真谛,这个季节深匿在一种静谧之中,一般梦曾被我埋下,它随风飘逝,随雨滴落,奏起一曲秋的旋律,这旋律至今仍回荡耳边,久久不肯离去。
对于秋,只有无尽的等待,与等待一起走过的日子,秋的思念深深地印在心中,留下完美的邂逅,秋的气息感染树叶,感染着每个被搁浅的梦想,重拾遗忘的记忆,捡拾过去的勇气,载着秋的等待,驶向下一个秋天。
我仍在守望,下一个秋天。
与等待一起走过的日子,那被遗失的角落成了回忆,成了等待。