可爱乌龟作文400字
身背绿锅盖,肚皮印花纹,缩头又缩脑,水里四脚划, 岸上慢慢爬。你猜它是谁?没错,它就是小乌龟。
小乌龟全身是墨绿色的,背上背着一个硬梆梆的、笨重的“锅盖”,上面还有黑色的花纹,好似一堵古老的城墙。肚皮是微微发黄的白色,上面还印着许多花纹,好似一张秘密图纸,似乎在记录着什么。椭圆形的头上长着两只黑溜溜的小眼睛,好似两颗黑芝麻,一个鼓起来的鼻子中间有两个小黑点,那是它的鼻孔,下面还有一张三角形的小嘴。又粗又短的四肢上面还有又细又尖的指甲,后面还拖着由粗变细的短尾巴呢!
乌龟天生不喜欢运动,天天呆在龟房里一动不动,有时候我就以为它死了,轻轻把它拿起,它立刻伸出头,四肢在空中游动。乌龟爬行起来动作并不笨重,有一次,我让小乌龟在我家的地板上爬行,我发现,它爬行时头不停地一伸一缩,四条腿非常敏捷地向前扒,但是小乌龟实在太懒惰了,走几步就停下来,东张西望,除非敲敲它的壳,它才继续往前走。
怎么样,我家的小乌龟可爱吗?