雨一直下作文
早上起床的时候,外面已经开始淅淅沥沥下起了雨。出门时我和妈妈走得太匆忙,忘了带伞,快到校门口的时候,雨越下越大,似乎没有停的意思,这可怎么办呢?我下车的地方离学校门口还有一段距离,不打伞,我肯定是会被雨淋湿的,妈妈也没了主意。
她把车停在了学校对面的路边上,说:“等会儿看看雨停了你再下车吧。”话音刚落,有个人过来敲车门,透过车窗,我看见了那张我熟悉的脸庞,我们校门口的义工王奶奶。
这位义工奶奶的名字叫王忠华,已经78岁了,是天使守护团志愿服务队的一员。这个志愿服务队共有230名成员,分成4个志愿团队,分散在我们这个城市各个小学门口,每天志愿帮助学生过马路。他们不求任何回报,一趟趟地往返在学校门口的车流中,完成护送学生安全过马路的使命。
奶奶在南通路小学门口护送小学生过马路已经有八个年头了,我们都很亲切地称她为“天使奶奶”。每次见到她,她都穿着标志性的红色马甲,那一抹红色映衬着她头上的白发,成为了校门口一道别样的美丽风景线。
没想到这么冷的阴雨天,她依然坚守在我们的校门口护送我们上学。我打开车门,看到王奶奶露出了和蔼的笑容,顺口说道:“奶奶好。”王奶奶微微一笑,扬了扬手中的伞:“孩子,下车吧,我带你过马路!”说完,她帮我背上书包,拉着我的手,来到了红绿灯旁。
只见她紧盯着道路旁行驶的车辆,等绿灯亮了,她便挽着我的胳膊,以最快的速度用身体挡在有车的一侧,打着伞把我送到了学校门口,嘴里还不停地嘱咐我:“你慢点走,下雨天路太滑了,别摔倒。”我看着奶奶为了给我打伞而淋湿的头发,不停地说:“谢谢奶奶,谢谢奶奶。”“不用客气,每天接送你们就是奶奶最开心的时候,这是我的任务,也是我的职责。”说完,她又转身回到路边忙活了起来。
那天,雨一直在下,我坐在教室里,听着窗外滴滴答答的雨声,王奶奶在雨中忙碌的身影一直在我脑海中闪现,久久不能抹去。我记住了那场雨,也记住了王奶奶。