雨一直下作文
“轰隆隆……”一阵阵雷声像炸弹一般炸响世界,一道道闪电似乎是金蛇乱舞。紧接着,‘’雨精灵们‘’蜂拥而至,把大地搂进她们的怀抱。
一听到下课铃响,我便迫不及待地冲出了教室,可谁知雨妈妈对我一点也不客气,刚一出门就给我洗了个头。我本想等雨下小些再走,可肚里面咕咕直叫,我索性心一横,脚一跺,拿出百米赛跑的速度,跑向我那温暖幸福的家。到家时我已被淋成了落汤鸡,一进家门妈妈便让我赶紧换上衣服,给我吹干头发,唯恐我感冒。
吃完饭写作业时,我感觉整个人特别软,头也很晕。妈妈见状,赶紧去给我找药,可是翻遍了家里面的抽屉,也没找到治感冒的药。妈妈来不及多想,拿上雨伞冲出家门就去给我买药……
窗外雷电交加,雨下得更大了,我不禁担心起了妈妈,我强撑着身子快步走向阳台,往楼下看去,我一眼便找到了刚出小区的妈妈:她一手拿着雨伞,一手扶着车,在雨中艰难前行。雨伞在风中晃来晃去,根本起不到遮雨的作用,雨水无情的打在妈妈的脸上,身上,妈妈全身也湿透了,但这却没能阻止妈妈的脚步,她索性收起雨伞,冒着大雨骑着车驶向了大药房……
很快,妈妈拿着同风雨竞赛取得的胜利果实回来了,她完全不顾及自己已湿透的身体,倒上热水就直奔我床前。看着浑身湿透的妈妈,我不禁热泪盈眶,双手抱住了妈妈。妈妈却没事似地笑着说:‘’宝贝儿,妈妈身上湿,小心给你弄湿衣服。乖,先把药吃了啊!‘’一句朴素而伟大的话语,是那么纯粹,那么无私,那么温暖。
母爱是温暖的,无私的,伟大的。谁言寸草心,报得三春晖。我以后一定要在学习上加倍努力,以优异的成绩来回报妈妈,不辜负妈妈对我的爱。
那天,雨一直下着,直到第二天才停,但母爱却永存于我心,温暖着我,激励着我不断向前!