雨一直下作文
人已散去,只有我还呆呆的立在原地,刚刚,学校为期中考试举行了表彰会。乌云遮掩着烈日,凉凉的秋雨伴着凛冽的秋风打在了我的身上,我才意识到我该回家了。
我独自撑着一把雨伞走过熟悉的路口,小路上积着水洼,很泥泞,就仿佛我失落的心情一样,一片混浊。我从书包里找出了那张试卷,突然觉得我的梦想就像是一只只蝴蝶,却被那鲜红的错误标识扯碎了翅膀。这次考试让我半个学期的努力付之东流,烟雨中的学校显得很缥缈,我想起了上学期在领奖台上我无比自豪的微笑,想起了同学们对我刮目相看的荣耀。然而,经历的成功愈多,却愈害怕失败,而我却并没有来得及做好迎接新的挑战的思想准备,也就理所当然的输给了他人,也败给了自己。雨一直在下,我的心血也一直在滴。
拉开家的房门,迎接我的照例是妈妈亲切的笑颜,妈妈问我怎么了,我选择了沉默。我独自站在窗前,双手扶住窗棂,我在心里无数次告诉自己要坚强,不要让泪在脸上肆意流淌,可是,我没忍住,屋檐下藏着一位少女的悲咽,我不知我心灵的寂寥秋天何时才能离开。我推开窗,一股芬芳的泥土气息扑入我的鼻孔,我却品不出它美妙的味道,雨水随着风灌了进来,直直的吹刮在了我受伤的心上,刚刚拭干的脸上的泪水,可是转眼却又被泪水溢满。在学校,我用冷遇对待每一个人,似乎什么事都不放在心上,其实,我只是怕被别人看穿我内心的脆弱。白天我在阳光下笑的云淡风轻,夜晚的星空下我却常常一个人搂着肩膀哭泣,紧握着口琴一遍又一遍吹起忧伤的旋律。就连我自己也不知道这是为了什么。雨一直下着,在云雾里的我更加迷茫。
夜已深了,我点燃一支摇曳的蜡烛,擎着它想到外边走走,刚迈出门一步,周围的一片寂静和黑暗便让我苦笑了一下,将烛台放回原处。黑暗中,没有了晴天时的蝉鸣与蛙声,没有了清幽的月光和闪烁的星星,黑得凝重。晚风吹动了我的长发,雨水混合着泪水打湿了我的脸颊。或许,我本不该失望,黑夜给了我黑色的眼睛,我就要用它去寻找光明。经历了太多的疑惑,我在那之后都没有怎么笑过,多少个无眠的夜晚,我都在含着眼泪向星空许愿,真的,我不用反反复复想太多,不用因为小事儿睡不着,每一天都要过得很洒脱,夜空下周围一片落寞,而我的心却如长空一样晴朗,因为我坚信不久以后我会与成功的重逢。雨一直下着,我的泪水却慢慢平静,连同心,一起平静。
雨一直下,缠缠绵绵,可就在这雨中,我找到了刺破苍穹的阳光,迎接了心空中一道风雨后绚丽的彩虹,我想,再临风雨,我一定能够大踏步向前,向前……