雨一直下作文
雨很暴戾地下,冲刷着整个世界……
——题记
没有父母的约束感觉真好,无拘无束,自由自在,就像破笼而出的小鸟,我很享受这种感觉。天灰蒙蒙的,十分冷,小草低下了头,树枝弯弯曲曲的,慢慢伸起了高傲的脖颈,没想到雨竟已悄悄的来临了,他们欣然的接受雨的洗礼,雨水滋润着干枯的心灵,一棵棵小树正在萌芽,它们努力的吸取着天赐的雨露,它们竟是那样渴望成长……
突然一粒豆大的雨珠砸在我脸上,转眼间雨声连成一片,天像裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布,朝天地泻下来,我赶忙往回家的方向跑,轰隆的雷声渐起,我犹豫了,不再往前跑,天空愈来愈黑,好像随时随地都会将我吞没……离开家时,妈妈再三叮嘱我出门带伞,当时一时任性跟她怄气,现在真的是悔不当初啊!
我不知所措的畏缩在树下,朦胧中隐隐约约地看见了妈妈向我走来急促的身影,我猛地抬头看着她,如疾风骤雨中的海棠,凌乱的发丝像摇摇欲坠的花瓣;整个人像飘在风雨中的一片枯叶,不堪一击。
我连忙冲上前,抱住了她,低吟了声“妈妈……”四周白茫茫一片,安静得只有我和她,她抚了抚我紧贴在我脸上湿透的碎发,一切误解与分歧都融化在这暖暖的温情中……
我看见一个孩子,她在和小河倾诉;我看见一个孩子,她在追赶迷途的小鹿;我看见一个孩子,她依偎在母亲的身旁……
我想,那就是我吧。
那天,雨一直下。但是,那天阳光一直都在洒满我的心田……