雨一直下作文
天一直灰蒙蒙的,总亮不起来。雨已经连续下了五六天。这样的天气下,人们的心情也一直灰蒙蒙的。
——题记
天空中的乌云迅速地结成了团,天色很快暗了下来,听见耳边一震,“轰”地一下,雷声毫无征兆地跳进了耳朵里,劈开了人的一切思绪。一道闪电又掠过天空,把成片的乌云撕开了道口子。紧接着,雨下了起来。
豆大的雨点不停地击打着树叶小草和花朵,雨,越下越密了,整个天地间都变成了白茫茫的一片。终于,柔嫩的花再也经受不了这样强烈的打击,无力地垂落在了布满水流的地上。雨水滴在树叶上,又滑到了地上的小草上。瘦弱的小草也低下了头。
雨,一直下着。
不知过了多久,雨声小了点。窗外的城市也清晰了许多。
又过了一会儿,雨停了。到处都是静悄悄的,只有地上的流水在缓缓流动着。
紧接着,小鸟发出了试探的啼叫,抱着树枝的蛐蛐也来伴奏。整个世界又热闹了起来。
没过多久,雨,又下了起来……