我,像一个冰冷的世界,我的母亲是一个太阳,带给我无限的温暖。母爱伟大而温暖,所有的歌都可以唱,“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏……”她也像一点白色的肥料,让我们健康成长。可是,我这个调皮的小顽童,还是不知道妈妈在背后默默的关心我。
我妈很关心我。一个寒冷的冬天,我出门上学,妈妈提醒我多穿一件毛衣。但如果我不听,我觉得穿那么多衣服就跟粽子一样。很丑,外面很冷。然后我很伤心的拒绝了我妈。
上学的路上,我踩着自行车,车子好像被大风吹回来了。我尽力踩在自行车上,迎面吹来的冷风就像一把锋利的刀在我身上割我的肉。“哦,很冷!如果我有妈妈的消息,我就不会再穿一件毛衣了。啊,这么不听话都是我的错。”我后悔地对自己说。突然,我感到一股暖流向我涌来。它就像一件毛衣,穿在我身上,让我的身体立刻暖和起来。“ddd”在我的魔方听来像是号角,我立刻回头。啊,是我妈妈。我太惊讶了,这时候我觉得很开心。你可以不听妈妈的话,但是你不能冷冻自己,这样你会生病的。“这一刻,我感动得流泪,因为我感受到了坏妈妈对我的关心和照顾。我接过毛衣穿上,立刻骑自行车回学校,妈妈慈祥的笑容又出现在她的脸上。
母爱是伟大的。它就像温暖的阳光。天冷的时候,它会在你身边保护你,让你不被无情的寒风割舍。所以,你我现在要好好学习,用优异的成绩回报这阳光——妈妈!