我心中的那段阳光作文
母爱是沙漠里的泉水,让我绝望的心碰撞出希望的火花;母爱是夏日里的清风,吹散了我心中的忧愁;母爱是冬日里的阳光,温暖我幼小的心灵。
我的妈妈曾是一位初中英语老师,学习上对我非常严苛。每次考试都会给我定目标:数学95分以上,英语95分以上,语文90分以上。因此我小学时十分害怕考试,每次考试生怕自己考砸了,拼命复习。妈妈对我这样,也是有原因的。她常对我说:“你要认真读书,现在的竞争十分激烈,一不小心就会淘汰,你是想在办公室里面坐着。还是想出去给别人打工呢?”
妈妈不仅关心我的学习,更担心我的身体。
我从小就体弱多病,妈妈经常熬夜照顾生病的我。有一次,我上学时没带伞被雨打湿了,一回家妈妈就马上帮我洗澡换衣服,怕我着凉生病。可是不争气的我还是生病了,妈妈不停地烧水、给我敷头。可是我的高烧却一直退不下来,妈妈着急的看着外面灰蒙蒙的天和淅淅沥沥的小雨,像一只在热锅上的蚂蚁。迫不得已,只好打电话让爸爸回来,妈妈自己冒雨出去买药。时间一分一秒的过去了。终于,妈妈回来了,她的衣服全部都打湿了,而药在一个快关门的药店买到的。我喝完了药,妈妈还是放心不下我,于是决定熬夜照顾我……经过妈妈细心地照顾,我的烧终于退了。
熬了一夜妈妈憔悴的脸上,终于露出了久违的笑容。
母亲啊!你就是我心中的阳光啊!是你,让我茁壮成长!