“哇!好可爱呀!”随着同学们的尖叫,我们迎来了一位不速之客~~~小麻雀!
大家峰拥而上,看见那只小鸟真是太可爱了:头上有一点还没长毛,眼睛黑乎乎、圆溜溜的,屁股翘得老高,嘴巴裂开来,是黄颜色,中间嘴巴尖出来,远看缩成一团,像一个小小的绒球,近看却是一只小鸟,章老师把它放在实物投影上,正巧我们班有人带了面包,撕下几片,放在那里,可是,麻雀好像没看见一样,依然在那里叫,它叫的时候翅膀、嘴、头都很有节奏,叫一声所有器官都会一伸一缩,真是一个音乐天才。
它喝水时更是有趣,我把它窝里的叶子拿出来,在饮水机那里弄了一些水,把叶子对折,让水上当中,顺着流下去,一不小心倒到了它的羽毛上,他便叫起来,还把头狠狠地摇了几下,水都喷到了我的脸上,我还是不汇气,继续喂,它终于喝了,嘴不停地一张一合,在细细的品着水的味道,陶醉在其中,喝完了又摇一摇头,可真可爱。
不过章老师决定把它重新送回大自然!再见了!小鸟!