我读书我很快乐作文
高尔基说:“书籍是时代波涛中的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物送给一代又一代热爱学习的人们。同学们,热爱书籍吧!唯有书籍能让我们成为思想高尚的﹑正直的﹑有理性的人,能够让人懂得衷心地欣赏人类永不停息的伟大劳动所创造出的最美好的成果。书是青年朋友最佳的赞誉,老年人最大的慰藉,穷人最宝贵的物质,富人最靓丽的珠宝。我认为:不去读书就没有真正的修养,也不可能有什么鉴别力;读书——对于一个有文化教养的人是一种享受,我珍爱书籍,所以我要读一切好的书,这样可以和许多高尚的人说话!
因为读书,所以我快乐,因为读书,所以我智慧!
回想起我初次与书本见面的时候,我还是一个天真的小丫头,喜欢看漫画书,童话书!也正因为有了这些充满乐趣的书,让我成为了一个有奇特梦想的小女孩。我渴望摘取智慧树上美丽的果实,让自己变成最漂亮的公主;我渴望成为神奇的亚马逊河上完美无缺的女武士,将智慧洒满人间,将真情永驻大地;我还渴望成为漫画书里最最搞笑的人物——唐老鸭,让人们身边时刻充满欢笑,让世界时刻充满乐趣。
到了后来,我开始读一些带拼音的书,我很早就会背:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”摇头晃脑地吟诵“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”“也曾上顶楼赴我小巢途中低吟:“无言独上西楼……”虽然那时我还丝毫不明白李白的遇赦之喜,孟浩然对春的热爱与渴望。更不可能明白李后主的痛苦心情。只觉得他们个个都多愁善感,心思不可猜测。可是因为这样,我也得到老师同学的夸奖无数,使幼年的我倍加高兴,书本里的东西也不断充实着我的生活,让我生活越发快乐。
教科书是我们生活中必不可少的,可是我看书的范围绝不会只限制在教科书之内。在课外,我会不断地开拓眼界,充实自己经常读一些对自己身心有益的“好”书,比如十大名著中的《钢铁是怎样炼成的》、《骆驼祥子》……书是人类的精神粮食,是生活中不可缺少的一部分,我见了书就会像饿民见了面包一样,会马上“扑”过去。
居里夫人是一个从小就热爱书籍的人,也是因为热爱读书,所以她充满智慧。智慧的她经过刻苦钻研,终于发现了镭,而且曾两次获得诺贝尔奖,这等高的荣誉在古今中外实在是少之又少,也许就是她特别爱读书的原因吧!
书对人们的作用,绝对不仅仅是得到知识那么简单,更重要的是,读书可以让人的思想得到净化,修养得到提升。在观看《西游记》的过程中,我就深深的理解了“吃亏是福”的深刻道理,《花季。雨季》也让我明白了“代沟:一代便是一重天;学习:吃得苦中苦,方为人上人;生活:走自己的路,让别人说去吧!”这些收获也让我在人生的旅途中受益匪浅,为我未来的人生路垫下了一块坚硬的基石。
读书,可以让我们得到的实在太多太多。
为了我们的快乐生活,我们要读更多的书;为了我们成为大智慧的人,我们要读更多的书,为了我们美好的未来,我们要读更多的书!