《蜜蜂》作文
这几天,家里突然闯进一只大蜜蜂。触角长,尾针长,嗡嗡嗡,翅膀扇得非常快,很是威武,蜜蜂一来,家里就有大麻烦。
蜜蜂慢慢地从窗口飞进来,在窗帘上停了下来。刚想呼吸一下家里那带着清香和被阳光照射的空气,可被弟弟的尖叫声一震,浑身像打了个寒战。弟弟急忙跑到门后,远离蜜蜂的追踪。蜜蜂一惊,迅速地离开了窗帘,在房间里乱飞起来。
正在房间里写作业的我和表弟也被吵到了,急忙出来,发现了一只蜜蜂,幸亏弟弟的那声尖叫,我和表弟才反应过来,我们你推我挤,想要逃出门。
这时候,家里有许多害怕的尖叫声,在害怕时也出了一件大事。中午吃完饭后,我们都给自己准备了一杯冷饮,现在都还完整地放在房间的桌上。弟弟一不小心,打翻了一杯冷饮,饮料顺着桌子流下来,地上全是水。弟弟说:“别推了。”我和表弟急忙往后走,很不巧,我正站在一杯冷饮旁边,往后退的时候,一不慎就撞到了桌子,“砰”,一杯冷饮倒在了我的衣服上,我的身体湿润了,也感到一阵清凉。
地上被弄得滑滑的,我们三个都摔了个四脚朝天。这时,我们见到蜜蜂还在乱飞,那威武的样子,让人看了,胆战心惊,似乎要向我们飞来,我们慢慢爬起来,可不知桌上还有一堆书放着,我一爬起来,一下子,整堆书压在我们身上,就像是被一座巨大的山给压着。我们慢慢爬起来,遍体鳞伤。
房间里被闹得惊天动地,蜜蜂仍在飞来飞去,过了一会儿,蜜蜂一不小心,嘶——“哦,不!”蜜蜂稳稳当当地落在弟弟脚上,弟弟被吓得脸色苍白,不敢动一动,连眼睛也不敢眨一眨,似乎被点了穴位一样。蜜蜂慢慢地飞起来,离开了弟弟的脚,一下子飞出了大窗,而弟弟仍然在惊恐中,身体颤抖着,我们看着忍不住大笑。
我看着门外飞行的蜜蜂,再看着地上的冷饮和书,不禁感叹——蜜蜂不好惹!