奶奶作文
今年三月,奶奶卖掉了乡下的房子,来到了我家。说实话,奶奶刚到我家时,我对她的印象并不好。奶奶说话总是狠呆呆的。一次,我吃饭不小心掉了几粒饭粒。奶奶看见了,脸立刻拉来了,生气地对我说:“你多大了还掉饭粒,下巴漏呀,下次我再见到你吃饭掉饭粒,就使劲揍你!”你听听,奶奶说话像架着机关枪似的,我心里真不舒服!还有一次,星期天我写完作业,准备和邻居玩捉迷藏,因为只有两个人,还得再找蒙眼睛。我顿时想到了奶奶,就用乞求的口吻说:“好奶奶,您能和我们一块玩,蒙一下眼睛吗?”“我是你花多少钱雇的,不行!”奶奶气哼哼地说。我听了,顿时一股怒火直冲上来,脱口而出:“您就不能好好地说吗?”“鬼东西,你还教训我……”奶奶跟我不依不饶的,真是别扭死了。
妈妈看出了我和奶奶的关系,不断地开导我说:“虹虹,你就不能换一个角度看看奶奶?”换个角度是什么角度呢?
从此,我便留心观察奶奶。果然发现了奶奶的许多优点。一次我放学回家,发现家里亮堂堂的,玻璃擦得干干净净,书柜里的书摆的整整齐齐,就连楼道里的窗户也擦得一尘不染,奶奶正干的满头大汗。我心里一热,赶紧说:“奶奶,快歇歇吧!”奶奶又是甩来一句硬邦邦的话:“都歇着,谁干?”我听了,心里一点也不生气。
日子长了,我发现奶奶老也闲不住。妈妈怕奶奶累着,常常把来不及洗的衣服都偷偷藏起来。可奶奶好像有这方面的特异功能,居然把衣服一件不少的找出来,又哼哧哼哧地洗起来。奶奶还有一个特点,洗衣服从不用洗衣机,都用手搓。她还有理论:洗衣机洗不干净。其实她怕费电。妈妈总劝她少干点活,奶奶还是那么一句话:“没有人是干活累死的!”
奶奶就是这样,性格倔,但善良、勤劳。她像个热水瓶,里面的水热,但外壳凉。听爸爸妈妈说,她吃了一辈子的苦。就看她那双老树皮一样的手,脸上刀刻一样的皱纹和佝偻的身躯吧,不正说明她大半辈子的艰辛吗?
现在,我很喜欢我的倔奶奶。