奶奶作文
我的太奶奶年已九旬,原本乌黑发亮的黑发,像是被罩上了一层白霜,逐渐变成了灰白色。一双大眼睛在岁月的摧残下,已深深凹了下去。嘴里的牙也已经快脱光,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她年来的千辛万苦。最叫人心疼的,是她那双早已奔跑不起来的双脚。流水般的时光带给了她难以磨灭的痛。
总听太奶奶提起,年轻时的她是多么光彩怡人,做事风风火火的她在村子里可是有名的说一不二。小时候家里穷,太奶奶的兄弟姐妹们太多,身为家中老大的她自然而然地担起来家务与农活的重任。她任劳任怨,对谁都是一副笑脸。风风火火的性格让她做起事来倍有精神。两条修长笔直的腿常在田间辛劳。
在我出生后,太奶奶早已是个花甲老人,但却总闲不下来,没事总得跑去田间帮帮忙。总能一眼在田间锁定她,那消瘦的身躯,微微弯曲的脊背,不正是我辛勤劳动的太奶奶吗?闲不下来的奶奶就是这样在几十年前撑起了一个家
但不幸的是,前些年太奶奶的腿跌伤了。人到老年,本身就会腿脚不便,加上这一跌,太奶奶终于闲了下来。但劳作了几十年的她终究是静不下来的,没事就爱拉着我,让我陪着她走走。
饭后,走在小路上,太奶奶躬着腰,手里拄着根拐杖,步履蹒跚的走着。她满头皱纹,但很容易让人看出来她是个饱经风霜的老人。她小心翼翼的,另一只手不时的捶着腰,时而又咳嗽几声,让人不免想要搀扶她一把。看她一瘸一拐地走着,我急忙上前馋住,她却一把推开,让我不要管她。虽然不情愿,但在太奶奶的瞪眼下,我也只好暂时妥协。路漫漫,红日夕阳西下,老人古树与花。晚霞越来越红,几道金光冲破云层,尽数洒在老人的身上,她慢慢悠悠的走着,好似走过了她这匆匆忙忙的一生。
太奶奶的一生看似好像碌碌无为,但在那个艰辛年代,她靠自己一身本事和那两条永不停歇的双足撑起一个家。她是辛勤的,在她的身上有着无数劳动人民的缩影。她将自己的一身奉献给了后代们!