奶奶作文
奶奶的爱好不多,但最喜欢打麻将,只要一说起麻将,她就立刻变得眉飞色舞,嘴里更是滔滔不绝。于是,大家都管奶奶叫“麻将迷”。
一天,一家人正在吃饭,奶奶接了一个电话,撂下电话后,就开始大口大口地吃饭。妈妈看后,忙说:“慢点吃,不着急。”“怎么不着急?三缺一啊!我吃完就得走。”奶奶边吃边说。原来,是她的“麻友”催她打麻将呢。一旁的爷爷看到奶奶着急的模样,忍不住说:“真是一个老小孩!”可奶奶“嘿嘿”一笑,扔下碗筷,三步并作两步,就下楼去了。
还有一次,妈妈在厨房里做饭时,突然大声喊道:“不好了,菜煳了。”这时,在卫生间洗衣服的奶奶忙走出来问:“谁胡了,点炮还是自摸?”奶奶的话让大家哭笑不得,唉,谁让她是个“麻将迷”呢!
不过,自从奶奶喜欢上了打麻将,她变得开心多了。我们都不反对奶奶打麻将,因为奶奶的快乐就是我们全家最大的幸福!