生活中,我们总习惯于为别人喝彩,而我要为自己喝彩!
那年我刚上三年级,虽然家里有一辆自行车,可是我一点都不会骑。当我看到别人骑得时候,我就非常羡慕他们。回到家之后,我就让妈妈教我骑自行车!
来到楼下,我兴奋极了,推着车子就骑了起来。妈妈赶忙对我说:“你先别骑,我来教你。”话刚落,我就摔在地下了。之后,妈妈把我扶起来,告诉我要先保持平衡,然后再慢慢地蹬。听了妈妈的指导后,我信心十足的对妈妈说:“妈,你看我的吧,这次我一定能成功。”在妈妈的帮助下,我又一次的骑上了车。我使劲的蹬着车,车子竟然平稳了,妈妈慢慢的松手。我终于学会骑自行车了,我的心里非常开心。
还有一次,我跟着哥哥去滑冰场玩。看着哥哥和他的同学们在冰场上自由的滑动,我羡慕极了,真想融入其中。可是我却无精打采的站在场外观看。哥哥看见我无聊极了,就来到我身旁说:“小钰,我来教你滑冰吧!”我一听心里别提有多高兴了。于是我穿上滑板鞋随哥哥进入冰场,刚开始,我总是摔跤,但我不怕苦、不怕累,在哥哥的帮助下,终于学会了滑冰。回家的路上,哥哥问我是什么信念支撑着我学会的。我告诉哥哥,在我的心中一直有句话激励着我:我是最棒的!就是这句话让我充满信心,克服一切困难才成功的。
为自己喝彩,可以使生命充满阳光,让我们为自己喝彩吧!