难忘的第一次作文
在人生中,未免会经历许多第一次,第一次吃饭、第一次上学、第一次握笔、第一次考试,但这些都被时光的车轮碾地细细小小地,只有那第一次写毛笔字,使我记忆犹新。
在一个风和日丽的下午,我坐在桌边苦苦的想着怎么写出漂亮的毛笔字。新的握笔姿势,新的墨水,都那么让我讨厌写毛笔字,半个小时过去了,我还是没有写出一个让我满意的毛笔字,直到妈妈回来,我才解决了这个问题。
门在一声“咔嗒”声中打开,“绮绮,妈妈给你带了好吃的,快来吃。”妈妈叫道。过了一会儿,见我没来便好奇地走过去,“妈妈,怎么写毛笔字啊。”我求助道。“这很简单啊。”妈妈说。她握住我的手,在纸上写上“家”这个字,我足足看了那个字20多分钟才回过神,我从没想到毛笔字可以写得这样好看,我又提起毛笔,专心地在妈妈写的“家”字个又写了一个,“啊,横平竖直,毛笔字太好看了!我心里想道。从此之后,每天我都坚持写几个毛笔字。
虽然已经记不清楚时间,但其中的事情经过和细节我都记得一清二楚,犹如昨天才发生。难忘的每一次写毛笔字,我永远忘不掉!