夏令营作文
参加XXX小海军夏令营是我自愿的而不是爸妈“强迫”的,我一直幻想这是一个轻松而快乐的夏令营。可是集体生活当然不如家里舒适,而且夏令营对我们的要求很严格,所以这个夏令营令我快乐而又“难过”。
8月10日的早晨,随着火车鸣响,我和一群素不相识的小伙伴们,一同来到了被称为“祖国鱼仓”的舟山群岛。第一天,我们一起吃了可口的午饭便开始举行参军仪式,授旗,授带,十分庄严,最后大家还一起宣誓:服从教官的指挥,独立完成任务,绝不当逃兵,努力进取,一定要成为一名优秀的小海军!
一天的军事训练很苦很累,为了体验军营的快乐,晚上我们举行了“吃西瓜比赛”。所有的小伙伴们都在疯狂地吃西瓜,大家的脸上粘满了西瓜籽,像一个个小精灵,可爱极了!一天的训练疲惫顿时消失殆尽。晚休时,我和室友们一起在房间里玩搭帐篷,还有在一起开会,有意义的一天就这样结束了,劳累一天的我带着甜蜜的微笑进入了梦乡。
接下来的几天,我们又一起进行严格的军事训练,原地踏步、蹲下、齐步走……。当然训练之余,教官们还带我们去沙滩上玩,在沙滩上举行拔河比赛,我们一起挖沙坑,一起跑步,还一起吃烧烤,一个个都玩得不亦乐乎。
第四天的晚上,小海军夏令营生活就要结束了,我们开了一次告别班会,小伙伴们兴奋中带着伤感。兴奋的是终于就要回到温暖的家,见到亲爱的爸爸妈妈了;伤感的是,结束后大家就要分离,不知道什么时候才能再见面。当教官叫每一位小伙伴发表夏令营生活感想的时候,每一位上台的小海军都哭了,因为经过这几天的训练,我们和教官已经结下了深厚的友谊。在我们离开家,离开爸爸妈妈的这段日子,是教官给予我们无微不至的关心,让我们忘却了离开家的伤感。
第五天,我们都回到家了,但我想对我的战友说:“这几天,和你们在一起玩得十分开心!从原来的素不相识到离别时的难舍难分,我们一起经历了许多事情,虽然我们暂时离别了,但是我会永远想念你们的!虽然我们远在天边,但是,我们有缘还是会再相见的……”。
再见了,我亲爱的战友们!
再见了,我尊敬的教官们!