爱心的作文
我家有一棵名副其实的“爱心树”,她的一举一动都能感动许多陌生人。
“爱心树”只有9岁,长着一双大大的丹凤眼,两弯浓浓一字眉,身子苗条,五管精巧得就像是哪个巧手工匠专门雕刻出来的。她就是我的妹妹。
这是一个老掉牙,土掉渣的故事。有一回,我俩独自出门挤地铁。“哦,怎么这么多人啊!”我眉头紧皱,心里小声抱怨了一句。也许是得来的位子太不易了,竟没有一个人愿意给我们让座。
站了好一会儿,腿都发软了。终于挨到了一对母女下车,哦!太好了呀!我拉着妹妹飞一样地冲过去坐下,有位子坐真舒服!
过了几站,上来了一位老爷爷,他是一个残疾人,走起路来一脚重一脚轻。我本能地想让座,但这座来之易,究竟让不让?经历了一番思想斗争,我决定不让了,把他当空气,而一边的妹妹却站起身,走到老爷爷身边,张开她那樱桃小嘴:“老爷爷,您来坐我这儿吧。”我拉拉她,小声说:“为什么要让座啊?你的座位也来之不易呀。”妹妹不理我,只是白了我一眼,两只手抓着他的一只手,一步一步地朝她那得来不易的“宝座”上走去,她的小手拉着老人那粗糙的大手掌。小又细的手臂挽住老人的胳膊。
一步一步走到了她的位子上。刚把老人安顿好,妹妹就黑着脸把我拎起来,一个比我小的男孩抱着小熊坐了上去。还对我笑了笑。
我妹妹不高兴地指着墙,墙上贴着一句常见的标语“把座位让给有需要的人。”我低下了头。
这就是我的妹妹——一棵行走的“爱心树”。