荷花的作文300字
紫荆山公园里有一个美丽的荷花池。荷花池里开满了许许多多的荷花,在荷叶的衬托下真是美不胜收。
荷花池里有很多荷花,荷叶。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,小水珠躺在荷叶上,眨着亮亮的眼睛舒服的滑来滑去,像是在坐滑梯一样,荷叶为这些少女遮风挡雨,使得这些荷花更加粉嫩,荷花有的开了两三瓣,有的花瓣全开了,像一个个小姑娘穿着粉红色的裙子在水里跳舞。上面还有小蜻蜓自由自在的飞着,好像在和我们一起看荷花。
池水清澈见底,微风掠过,池水泛起淡淡的波纹在阳光的照耀下,波光粼粼;平静时,像一面银镜,银光闪闪,美丽极了。
一条条小金鱼在水里快乐地游来游去,还不时探出小脑袋,睁着圆圆的眼睛好奇地东张西望。这些小家伙儿可能是也想欣赏一下外面的风景吧!
我们慢慢地走过,还看见有很多人在池边钓鱼,我小心翼翼地走着恐怕惊动了小鱼。
这场景让我想到了宋代诗人杨万里说过的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”