中秋节作文
一年一度的中秋节来了!中秋节是我国传统佳节.
今天,是农历八月十五,我和妈妈去买了一些五光十色的灯笼,弟弟 ,爸爸在家天台上摆桌子和月饼......爸爸说:“今天晚上 十一点钟的月亮是最圆,最亮的。”等到十一点,我高兴地上楼去赏月了。拿起灯笼,点起蜡烛。不一会儿,灯笼点着了,灯笼一闪闪的像一颗水晶。我的灯笼是一只小兔子,点起来像换了金色的衣服一样,真可爱!
我抬起头来看月亮,满月犹如明晃晃的镜子,镶嵌在没有一丝乌云的黑色的天幕上。真是月光如银。突然,灯笼灭了,我叫爸爸再点几个灯笼,妈妈开了一个月饼,月饼可好吃了!我们一边吃月饼,一边赏月,一边聊聊天!
月光,柔柔的,月柔柔的。像轻轻滑动的睡梦里年轻母亲的手,像婴儿芬芬的枕边甜甜的酣梦,月光,晶莹温润,像那无风淡阳里的一泓秋水,像那晴空万里外的一片蔚蓝。月色皎洁的中秋节是那么美!
深夜渐渐来了,我要离开皎洁的月亮,“看一会儿就要睡觉了”妈妈说。一会儿,月亮好像笑了笑对我说:“乖巧的女儿去睡觉吧!”我离开月亮的时候还是依依不舍得那皎洁的月亮,还念着古人的诗句:“举头望明月,低头诗故乡”。