我家的乌龟作文
在生活中我是一个爱动物的男孩。从幼儿园起我就开始学习养小动物,我养过小鸡、小鸭,养过兔子,养过金鱼……但我还是最喜欢我养的那只小乌龟。我给小龟起了个名字叫“意大利”。 “意大利”的壳非常坚硬,壳上的图案像绿色的铠甲。它的样子十分可爱——脖子总是伸得长长的,尾巴尖尖的, 爪子很锋利,头上有一个小黑点。
“意大利”是个“电视迷”。每当我打开电视机,它就会向我爬来。它爬到我的脚下,一动不动,我低头一看,发现它伸长脖子正目不转睛地看着电视呢!可能是受我这个小主人的影响,它最爱看新闻节目,听到播音员在播报新闻,它就看得聚精会神、听得津津有味。
“意大利”吃饭的时候很小心。我把它最爱吃的龟饲料扔到它的小窝去,它看见了也不急着去吃,而是先用前爪按了按,看见没什么动静,才慢慢地爬过去,接着又四处张望,确定安全了,才张开嘴大口大囗地吃起来。吃完了,它就蹲在石头上晒太阳,可舒服了! “意大利”睡觉时的样子十可爱。它会把四肢全都缩进壳里,一动不动地躺着,头有时会一动一动的,就像一个在做楚的小婴儿。这时,如果有人经过它的身边,它就警觉地抬起头来,伸长脖子看看是谁打扰了它的美梦。如果是主人,它会低下头去继续睡大觉;如果是其他人,它会睁大眼睛看着,直到那个人离开为止。 “意大利”给我们家的生活增添了许多生机和乐趣,我可喜欢它了!