以分享为题的作文
分享,是一只活泼可爱的小精灵,把欢乐撒满人间;分享,是一台复制机,把幸福复制的到处都是;分享,又是一种润滑剂,使人与人之间更加和谐;分享,也是一种黏合剂,使人与人的心紧贴在一起……
分享又会获得很多东西:把五个苹果分享后,得到的是一个苹果和四份快乐。
五月,正是荷花出露,蝉儿歌唱之时,而今年的五月,不再是炎热,而充满了温暖。五月十二日,汶川发生了8.0级的强震,几秒后一切皆夷为平地,无数条生命,无数的青春年华成为了泡沫……但是,我们没有倒下,中国人没有屈服,解放军,白衣天使,消防官兵都奋战在第一线,给予了孩子们生命,也给予了孩子们爱,更给予了孩子们温暖……
我看到一则新闻:“我要建一所震不垮的学校”,如此豪言壮语,激发了我的好奇心。点开一看,一个钢铁公司的的董事长,在原来捐款的数量上,又增加了7000万元。他说自己也是唐山大地震的受难者,从小父母双双逝去。他用自己的钱,与别人分享,与那些学校被震垮的孩子分享,得到了更多的快乐,得到了那些孩子的感激。
还有以前学过的课文《爱之链》,男主人公帮助老妇人风雪夜修车,却不图回报。这份爱心传递下去,最终他的妻子也得到老妇人帮助了。与别人分享自己的爱心,自己意外地获得了更大的回报。
分享,它是一种态度,它是一种精神,它更是一种美德。分享是我们获得欢迎的前提,是与人交往的关键,分享可以获得他人的尊重;可以获得他人的理解。有了宽容,就有了一切。
海和河分享轻风,海获得了辽阔;天空与彩虹分享阳光,天空获得了美丽;鸟儿与大树分享了安逸,鸟儿获得了快乐。
“独乐乐不如众乐乐”这句话也在揭示同一个道理:自己的快乐与他人分享,会获得更多的快乐。
“予人玫瑰,手留余香”让我们一起分享,分享美好,分享快乐!