以分享为题的作文
学会奉献,让别人更快乐;懂得分享,使自己更快乐。——题记
从前,有一个神甫,在该做礼拜的时候偷偷地跑出去打高尔夫球了。结果打出了一个前所未有的好球。天上的众神就问上帝:“他去做违法的事,你怎么还让他打出这么好的球呢?”上帝回答说:“这么好的球,看他去跟谁分享!”果然这个神甫不敢和别人说,这件事成了他的一个心病。由此看来,分享是多么重要。
读小学的时候,我到同学小明家里去玩,看到他有一个xbox。那是一种电视体感游戏,人们站在屏幕前面做动作,游戏里的人也会作出相应的动作,非常有趣。当时我们玩的是篮球游戏,玩得很尽兴。小明说,还有一张正版的运动游戏碟,更好玩,可是太贵了。
回家后,我一直念念不忘这件事。经过千辛万苦的积攒,我终于有了一个自己的xbox,还有那张昂贵的运动游戏碟。我兴奋极了,天天一个人在家里玩。可是过了一段时间,也慢慢地觉得无聊了,每次都和一成不变的电脑玩,太没意思了。
有一次,我和几个同学又到了小明家去玩,我还带上了那张运动碟。当大家兴致勃勃地打开游戏时,我看到了熟悉的界面,真是提不起劲来。可是没想到,当一群同学在一起比赛,讨论着怎样才能赢时,游戏立刻变得很有趣了。平时跑步慢的人,在游戏里掌握了技巧,次次都能赢。而平时跑步飞快的人,却常常在游戏中输掉。胜利的人手舞足蹈,失败的人气愤跳脚,这场面,比一个人在家里玩更刺激更快乐。这使我懂得了,当快乐分享时,就会得到她俩负责挑水,你俩切菜、择菜;我俩烧水、炒菜。
过了一会儿,水挑回来了,这下我们更忙得手忙脚乱。经过无数次点火,都失败了,这不,火一刚灭,呛得人咳嗽,还呛出了“大花猫”,为情景增添了一份幽默。
伙伴们干得热火朝天,汗水像断了线的珠子,不停地掉下来。哇,好浓的一股清香,噢,原来是米饭快熟了,这下伙伴们乐得可兴奋了。听,锅和锅铲开起音乐会,热闹极了。很多都来参加隆重的“音乐会”。睢,菠菜、莴笋参加了,肉和洋葱也参加了……一道道美味的菜,让人垂涎三尺。“你竟偷吃。”一阵尖叫声传进每个人的耳朵里,原来是那对“冤家”又在争吵了,大家不约而同地笑起来。“开饭了,开饭了。”伙伴们急忙抢夺饭碗,盛上一碗又一碗雪白的米饭。吃着香喷喷的饭菜,我们不禁竖起大拇指,看那俩人狼吞虎咽的样子真可笑。大家吃着那“美味的劳动成果”,心里感到无比的甜滋滋。
通过这件事,我从心底发出感叹:分享,它让我懂得与别人一起去享受,俗话说得好“有福同享,有难同当”,去和别人一起分享是甜蜜的、快乐的、幸福的!