我的梦想作文
每个人小时候,都有自己的心愿,大人们也会逗孩子玩说:"你长大之后想做什么?”
小的时候,我经常和哥哥看探索与发现。我觉得十分有趣,动物世界中可爱的兔子,凶猛的老虎。我爱发明中发明的发明的各种对世界有帮助的东西,过年的时候,爷爷就问我:“你长大之后要当什么官?”我毫不犹豫的就说道:“我要当科学家,给中国带来更多的福利!”一边说,手中还一边比划着。爷爷笑了,把一个红包塞到我的怀里。
小学的时候,我经常看荒野求生,我很喜欢贝利格里尔斯这样的冒险家。我希望长大之后能和他一样有各种在野外求生的技巧,在没有食物的情况下咀嚼能出的昆虫。
六年级的时候,我开始看电影,特别喜欢马特达蒙,他的电影:谍影重重、我家买了动物园和心灵捕手深受我的喜爱,他还在火星上生存。可是要成为他那么伟大的人是很不容易的,谁能知道在进入电影屏幕之前,受了多少的苦呢?
初一了,也就是现在,我十分喜欢看书,经常看鲁迅等文豪的著作,也希望能成为他们那样的人。不过,要像他们那样的话,就必须每天读书、看书,成为一个有价值得人。
我爸爸经常说:“现在想这些事,还太早。”可我不这么觉得,人应该从自己的小目标开始,不停的完成和实现自己的目标,最后成就自己的大梦想,成为一个有价值得人,而不是那些没有目标,没有梦想的那种人。