我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,所以我也有自己的梦想。而有些梦想是很难达成的,有些则是十分简单。我的梦想则是努力善尽自己的职责,持续着善良的心和当厨师,这些都是我梦寐以求的梦想。
其实善尽职责和持续良好的心并不是那么简单就能够达成,它需要随时随地克制自己,不乱发脾气,做好自己的本分就好了。另外当厨师,就务必拥有心平气和的心,因为只要浮浮燥燥的,菜怎样能煮得好吃呢唉!梦想但是十分难实现的!那么我要用什么办法才能达成自己的梦想呢首先对于善尽职责就务必对父母师长十分恭敬,比较我们还小的朋友要有慈悲的心,对任何人务必和气,对任何事情做事要认真。也就是:“对上以敬;对下以慈;对人以和;对是以真”。至于对当厨师就是要手艺好、不常心浮气燥、速度快但做得好等等。只要做到这些方法,我相信,必须有可能会实现!
梦想务必靠自己,别人没办法帮你,也不可能会有精灵来帮你。所以凡事必须要自己做、自己受。我期望我的梦想能实现,我更期望大家的愿望也能实现。