伴随着淡淡的月光与微凉的晚风,我们手牵着手走在路上,一高一矮的两个影子在地上被拉长,和我们一起慢慢向前走着。
曾经,这样一副画面每天都会准时在饭后出现,而现如今,早已离家,独自在外求学的我,只能凭着脑海中的回忆,怀念着过去。
小时候,最爱的就是在晚饭后和你出去散步,为了能快点出去,我会在吃饭的时候把碗里的饭全部狼吞虎咽的塞进嘴里,这时候你会微笑着看着我,嗔怪两句别吃的那么快,对消化不好。而我呢,会用力的点点头,伴随着满嘴的饭含糊的说一句好,当然并不会停下来狼吞虎咽的动作。
吃过饭后,便是每天最期待的时候了,登上鞋子,笑着跑出家门,而你会在后边微笑着看着我,叫我别乱跑,别摔倒了,这是我会大笑着喊出一句知道了,转过身来牵住你的手,努力的把你拽到前边和自己并排走。
可能是因为这样会抓得更紧,牵手时总喜欢与你十指紧扣,手指互相交叉,感受着你带给我的安全感与幸福。这是我总爱把手臂大幅度的摆起来,夸张的动作总会吸引到路人的注意,但你并不会说什么,只是微笑的看着我,眼中满是慈爱与关心。这时我会兴奋的给你讲一讲学校发生的事,今天又学到了什么,老师有没有表扬我,有什么不开心的事也会一股脑儿的全部告诉你,这时你会在旁边微笑着听着我的讲述,会为我的小成绩而开心,也会为我的委屈带来安慰的话语,我们就这样慢慢地往前走着,十指紧扣,与你共同前行。
脑海中的画面就这样停留在了这里,一高一矮的两个人,十指紧扣在一起,一个兴奋的讲述,一个微笑着倾听,忽然想到好像已经很久没有和你通过电话了,不如接下来就打个电话吧,给你讲一讲那些兴奋与伤心。