幸福作文
小时候,幸福是一个甜甜的棒棒糖,是妈妈讲的一个有趣的故事,是哥哥姐姐陪同玩耍时的欢乐……现在幸福藏哪去了?他好像和我们捉迷藏似的,想找他,找到的却总是困难、伤心、斥责、还有无限的压力……我想有很多会这么想的,幸福好像变得遥不可及,总是回想过去的幸福、快乐的童年时光。我要找到他,我要找到我的幸福。于是,我踏上了找寻幸福的旅程。
当我漫无目的地找寻时,我越想找到他,他仿佛离我越远。我失望了,我找不到他了。他留在了我的小学,我无忧无虑的地方。于是我放弃了。我想要和以前一样吃饭,睡觉,学习,电视,电脑 ;吃饭,睡觉,学习,电视,电脑……我打开电视“某市一母亲,因其女儿考试成绩不理想,将其打至伤残”从图片中,我看到了那女儿脸上,手上……体无完肤。看着这个小女孩,我不禁到吸了口凉气。世上哪有这么冷血的母亲啊!俗话说:“儿是娘的心头肉”可是,在这为母亲身上亲情去哪了?她是怎么珍惜这块肉的?这时,我想起了我的母亲,想起了小时候父亲在城里上班,母亲则在家里照顾我,由于工作忙,父亲很少回来,家里的开销又由母亲来。她每天早出晚归,想起了母亲在我考试考砸了的时候一次次鼓励我……可是我没珍惜,我欺骗了她一次又一次,不听她的话,和他顶嘴……我的脸在不知不觉中红了,但一股暖流流遍了我的全身,这种感觉很温暖。这大概是幸福吧!
在这旅途上,我看到了曙光,黑夜中的曙光,者显得很亮啊。我看到了曙光,我向成功迈近了,我于是决定重新回到这条路上来。“小妹,知道不?四川的青山和陕西的宁强发生了5.7和5.4级的余震耶!吓人哪!”“啊?”地震,地震,地震,又是地震。这可恶的地震害得多少人无家可归,妻离子散,无法正常上学……有些孩子还没记事就经历了这些,而我,而我不就只是父母离异了嘛?至少我的父母都是爱我的。我有很多朋友,我们经常聊天,没有任何秘密。开行的事共同分享,难过的事共同分忧,父母要什么给什么……可还觉得生活不够好:天天上学,以回来就是父亲的唠叨。他们应该很开心吧,他们“自由”了。不!绝不是!他们哭了,哭得那么伤心,除了他们自己,没有人能理解他们心中的痛。我知道了,知道有父母唠叨是幸福的,可以上学是幸福的,有个温暖的家是幸福的。
……
渐渐的我从生活的一些小事中,体会到了一丝,一丝的幸福。我想将他们记下。可幸福的事儿好像总写不完,总想不完。我的这次找寻幸福的旅程我想不会那么快结束,或许是明天,后天,一个星期,一个月,一年,又或许是一辈子。