伟大的父爱作文
我与父亲的关系是极为平淡的,很少交流,有时甚至一天都说不上一句话。
我印象最深的,是平日里父亲的不苟言笑;是考砸时父亲落下的巴掌;是调皮弄坏他珍爱之物时,他唾沫横飞的责骂。
到了初二,迫于体育中考的压力,我开始花时间训练体育,父亲屡次鼓励不那么积极的我,并且说:我先跑步减肥,然后你跟上!
第一次被父亲逼去夜跑,是一个雷鸣阵阵的夏夜。暗黑的天空压得极低,让人喘不过气,操场上玩耍的孩子们已被那将至的大雨吓跑,我磨蹭着,期待跑步计划因雷雨搁浅。而父亲一道犀利的目光扎向我,把我“推”上跑道。简单的热身后,长跑开始了。
刚开始还算轻松,我一步不落地跟在父亲身后。渐渐地,我开始体力不支,大口喘息也无法缓解胸口的闷痛,衣服贴在身上,眼镜被汗水带到了鼻尖。而父亲似乎还很轻松,虽然听得出他也在极力调整呼吸,但步伐依然有力,在跑道上踏着均匀的鼓点。又一声闷雷从头顶滚过,操场似乎也跟着震动,而父亲全然未受影响兀自前进。雨终于大滴大滴地砸下,父亲仍未停歇。
时间似乎都变慢了,我终是再无法抬起铅沉的双腿,躺倒在草坪上……父亲毫不留情一把把我从地上拽起,跟着就是一脚,嘶吼着叫我继续,叫我坚持。我一次次机械地抬腿,落下,肌肉已经麻木,脸上也不知是汗水、雨水还是泪水……我终于到达了八千米的终点。
回家,父亲照例称体重,已经轻了足足二十斤,而这只是为了鼓励我减肥锻炼。
想想这些年,父亲默默为我付出了很多——四岁爬山,刚走到半山腰我就爬不动了,是他背着我一步步走到山顶;四年级,学校要求学转呼啦圈,大腹便便的他为了教我竟先学会了;小学英语的语法盲点,哪个不是大学计算机专业的他教会我的……
父爱,永远这么伟大无私吧!