乌龟作文
在美丽的大森林里,动物们流行都市生活,盖起的大楼,修了公路,安了红绿灯,还盖了动物医院,最流行的还是开汽车。
大家都有汽车,只有乌龟没有,大家都笑话他。有一天乌龟真生气了,便出去挣钱。
一年过去了,乌龟买了一辆“现代”汽车,他高高兴兴地往家走,可他刚下公路便想起公路没有修到自己家。通往自己家的路坑坑洼洼,汽车轮子根本没法走,乌龟急得团团转,真像热锅上的蚂蚁。正当他不知怎么办时,忽然想到:我们乌龟都不怕走泥路,我为什么不能把汽车轮子换成乌龟腿呢?对!说干就干,一阵忙碌后,汽车轮子变成了乌龟腿,一辆乌龟汽车改装成了。乌龟美滋滋地开着车回家。可是,没走几步,小动物们就议论起来,小猴说:“瞧!乌龟买来了只大乌龟,走得真慢呀。”小刺猬尖着嗓门说:“有创意,有创意,竟然能把汽车轮子换成乌龟腿,好,好,好!”动物们议论纷纷。乌龟不服,心想:别人笑话我走得慢,我就把车轮换成跑得快的动物的腿。大家不是都说:“马腿跑得快吗?”我就换成马腿,看他们还笑话我。正当动物们还在议论的时候,乌龟开着马腿汽车早已跑远了。动物们奇怪极了,大家都跑起来,想到乌龟家里看个明白。一会儿,动物们就追到了乌龟家里,原来乌龟腿已经变成了马腿。
动物们羡慕极了,这个说:“把我的车改装改装吧?”那个说:“给我改改吧?”乌龟快忙不过来了,突然他想到开个汽车改装公司。就停下手中的活,对动物们说:“半个月之后你们来找我吧!”动物们这才恋恋不舍地离开乌龟家,回去等他的好消息。
这十五天,乌龟可累坏了,他一会儿去买地皮,一会儿去盖房子;一会儿去办手续;一会儿去登广告;最后又买来了各种各样的工具,请来了修车大师黑熊。
半个月过去了,小动物们都迫不及待地涌向乌龟家。乌龟大声宣布:“乌龟汽车维修改装公司开业了。”这下动物们都拍手欢呼起来:“以后森林里不要公路了,空气又会和以前一样新鲜了!”
乌龟真酷!