乌龟作文
读了《能闻出孩子味儿的乌龟》之后,我突然觉得现在的孩子没有孩子样儿!
有一只活过许多年的乌龟能闻出孩子味儿,他发现现在有孩子味儿的人太少了。现在的孩子没有童真是因为大人自私了,虽然他们都是以爱的名义。
读了这本书,无不让我感受到:这个时代的孩子没有快乐,都是因为爸爸妈妈不懂我们的心。我们喜欢看课外书,父母说这是闲书;我们喜欢接触大自然,父母很担心;我们……其实,大自然就是孩子最好的课堂。
但这不就说明大人一定是错的。不过,要给孩子适宜的私人空间,让孩子有一个孩子样儿,否则,孩子就像提前在锅里炒来炒去了。
在实际生活中,妈妈常会带我去公园,和大自然来个亲密接触。我在那儿看到了茂盛的大树,看到了依依多情的杨柳,看到了小巧的五颜六色的花朵。妈妈也给我讲了她小时候在田野里玩耍的故事,还了解了许多植物的名称。大自然真神奇!
孩子是祖国的花朵,父母就像护花使者。让我们互相尊重,互相理解,真正做到爸爸妈妈和我们孩子做好朋友,也要体会到父母对我们的操劳、担心才好啊!