乌龟作文
一个周末,妈妈给我买了两只小乌龟,它们俩就像是一对亲兄弟,我没有多想就给两个小家伙取名为“聪聪”和“明明”,欢喜不已的我在屋里直叫:“我家又添了两个小成员喽!”
小乌龟的样子真让人喜爱,头上的两只小眼睛,显得特别机灵;它们背着外壳,大约有24块,看上去颇像古代战士的盔甲;乌龟的四肢又短又粗,爬起来慢吞吞的,一摇一摆的。
我给它俩买了一个玻璃缸,把它们养在缸子里。我赶紧取来饭菜放进鱼缸,但它俩并不领情,根本不理会。这时,只听妈妈说:“乌龟是肉食动物,才不会吃饭菜呢。”我伸伸舌头,连忙从厨房里拿来肉放在小乌龟旁边,小东西好像闻到了香味立刻探出头来享受美食。看到这,我松了口气,便好奇地伸出手去捉它们,可手刚触到它们的背,它们便像受到惊吓似的立刻把头、脚、尾巴缩进了壳儿里。
乌龟最爱吃肉了。我为它俩举行了一场“抢肉大赛”。我把一块肉用细绳系好,我拎着细绳,把肉放进鱼缸里。两只乌龟一见肉来,便上前来抢,互不相让,谁也不愿放弃享受美味的机会。经过一番争夺,“明明”将肉从细绳上拉了下来,并急忙把肉拖到一边,独自享用。看着“明明”的样儿,⑩再看一旁的“聪聪”,我不禁哈哈大笑起来,连嘴都快合不上了。
自从两只小乌龟来到家中,我觉得每天都过得特别充实。侍弄小家伙占去了我一些休息时间,看着它们不再像当初那样胆怯,慢慢地长大,我真有说不出的开心。出门上学前我总忘不了跟它俩道个别,一放学回家就赶紧去跟它俩打招呼,给它们拿好吃的东西。只要我一站在鱼缸边,“明明”和“聪聪”就会同时朝我爬过来。但是妈妈告诉我,小小的鱼缸不应该是它俩永久的住所,江河湖海才是它们的快乐家同,那里有它们的父母和兄弟姐妹。她希望我尽早让“明明”和“聪聪”回到大自然的怀抱中。每每提及此事,我都会急得掉眼泪。可是想着它们长时间被关在鱼缸里,又觉得不忍心。
一个周末,我早早地给兄弟俩喂了食,然后把它俩装进一个盛有水的盒子里,我和妈妈一道将它们带到江边放生。小家伙似乎并没有在意今天的异样,还像以往一样欢快自在。我咬了咬牙,将小乌龟倒进了江中。不料两个小家伙一出了那盛水的盒子,欢快地在江里扑腾了几下便游走了。看着它们离去的背影,眼泪不争气地流了下来,我在心里对它们说:“再见了,乌龟兄弟,赶快回到你们的妈妈、爸爸的身边吧!”
乌龟兄弟虽然已离开我很久了,可是它们那可爱的模样却永远地留在我的心中,乌龟兄弟,我爱你们!