未来的科技作文
“哇!好神奇!”“太有趣了!”……不断的惊讶声从学校操场传出,原来是我们学校正在举行科普展览呢!
这个活动是交城县科协联合县教育科技局举行的。一大早就有两辆“科普大篷车”缓缓驶进校园,准备着本次活动。操场里的科技展品琳琅满目,让人目不暇接。科普大篷车带来了3D立体恐龙展板和互动展品等,这些展品里不仅有“数有其律”“物有其妙”等主题,还涵盖着自然资源、力与机械、电磁奥秘等科普知识。在这些中,最让我青睐的就是“旋转的鸡蛋”了。
当我听到这个名称时,就很好奇,旋转的鸡蛋?难道有鸡蛋能自己旋转?为什么只有熟鸡蛋才能转起来了?我怀着好奇心,到网上查了查,明白了它的原理:熟鸡蛋的部分旋转能量在蛋壳与桌面之间的摩擦力作用下,转换成了一个水平方向的推力,使熟鸡蛋的长轴方向改变,在一系列的摇晃、震荡中由水平变为垂直。生鸡蛋的内核是液态,会吸收旋转能量,使它不能转化为推力,所以生鸡蛋在旋转时不能立起来。最后我又尝试了一次,果然是这样。
通过这次展览,我不仅学到了许多新知识,还体会到了中国科技的发展力量。我以后要好好学习,为祖国贡献力量,让中国的科技更上一层楼!