未来的科技作文
在城市中央坐落着一个科技馆,它就是我心中的未来科技馆!
科技馆从外面看呈现出一个战斗机的样子,一共有五层,里面记述着我国的科技的发展与进步。
走进科技馆第一层是以16年代为背景,里面有蒸汽火车、电动火车等模型等。
进入第二层是一个军事展览馆,馆内四周陈列着坦克、Awm、火箭跑等现代化的武器模型,还有我国最早研制出的HB117超音波战斗机——“旋音”,HN008超声波战斗机——“旋风”,IQ721智能战斗机——“铁蛋”。不管多远,“旋音”和“旋风”战斗机从起飞到到达目的地,只要三秒钟;“铁蛋”更是神奇,不但快,还能自己寻找目标,然后摧毁。通过对这些军事武器的了解,可以让我们深深得感受到祖国的强大。
当你走进第三层就会看见震撼导弹展览馆,里面有中国第一颗核弹的模型,一旁还有一个把核弹半打开来的内部图,可以观察核弹内部的结构,这一层的墙壁与前面两层的墙壁有着很大的不同,从原来的石块墙变成了一个巨大的“电视墙”,播放着与导弹相关的知识,以及核弹在爆炸时的形状和原因。
第四层是各种科学研究室,有关于生物、化学、物理等的研究,小朋友们可以免费去听老师讲课。在这里,你不仅可以学到很多的知识,还可以在研究者的带领下自做小实验。
最后来到第五层是一个巨大的休息区,里面有一个超级柔软的大沙发,旁边还有一个巨大的书架,四周站着一排机器人。当你想要看书的时候只要说下书名,机器人就能快速地找到这本书并送到你的手中。如果你读书累了,机器人还会自动送上一杯咖啡,并播放轻松的音乐,更为神奇的是这个空间的背景还可以自动调成大自然的模式,让我们身心放松。
这就是我的科技馆,听完我的介绍你是不是也想要来参观下呢?