蝴蝶作文
我很爱做标本,所以在这次综合实践活动中,我参加了“制作动、植小标本”这个小组。报名后,我就计划着怎样去采集标本,老师说:不能为了完成任务而去做一些破坏大自然的事情。有一天,我在上学的路上,看见一只超大的蝴蝶在草地上翩翩起舞。我伸手去抓它,但没想到手碰到叶子,蝴蝶就飞走了。嗯,真气人,就差一点就把它给逮住了。我寻思着用什么办法去抓住它。这时我发现地上有一个喝完的啤酒瓶,我眼睛一亮想到办法了。我把啤酒瓶里的几滴啤酒倒到草地上,蝴蝶闻到了啤酒味很快就飞过来,落在草地上慢慢地亨受着“美味”之时,我趁机迅速地把它逮住,我高兴极了。奇怪,我为什么能这么轻易地把蝴蝶逮住,是因为蝴蝶被啤酒里的酒精吸引的原因。酒精能让蝴蝶“健康”,所以才被吸引。
回家后我把样本按书上的方法制作成一个蝴蝶小标本。