蝴蝶的作文
龙年的春节马上就要到了,为了给家里增添一份喜庆的气氛,我妈妈想买几盆漂亮的花来装饰一下。腊月二十八这天吃过早饭,我和妈妈就匆匆忙忙来到花市。
“哇!这里的花太漂亮了!”妈妈惊讶地说。是啊,这里的花品种非常多,而且每一盆花都是花中的精粹,它们光彩夺目,五彩缤纷,靓丽无比!让我们看的眼花缭乱。我和妈妈转悠了几圈,感到腿有些累,无意中在一个店中看到一盆漂亮的蝴蝶兰,我们有着一见钟情的感觉,立刻被这盆蝴蝶兰吸引住了。我和妈妈走了进去,仔细端详着,不住地发出“啧啧”的赞叹声,“非这盆花莫属啦”,妈妈说。
来到家里,我们小心翼翼的把她放在客厅通风的地方,我便迫不及待地欣赏起来。这盆蝴蝶兰有十株组成,她的叶子是碧绿色的,葱郁的像一团花圃,托出一杆杆细长但茁壮的花茎,墨绿色的花茎有50厘米高,茎端弯曲的部分有25厘米,上面站立着一朵朵摇曳多姿的蝴蝶兰花,花瓣是粉红色的,花朵分三层,交叠分布,每层都有三个椭圆形的粉红色花瓣。外层花叶上有白色绒须,里层是三片稍小些的粉红色花叶!瓣膜厚实,绒暖,典雅!花心呈亮紫,花蕊象是附着在里层花瓣上,若隐若现,使花朵显得愈加娇艳!绽放的蝴蝶兰花,远远看起来真的象一只只在绿意葱笼中上下翩飞的美丽的蝴蝶!还有一些花苞,有点含苞欲放的感觉。在新的一年里,希望这盆花能够给我家带来好的运气,带幸福和欢乐。今后,我一定要好好的照顾这盆特别喜欢的蝴蝶兰,定期给他浇水、喂肥,让她生长得更加旺盛!