成长作文
我在这混沌的世界中游走,却保存着乐观的态度嗯,蒙蔽自己的内心不是我的风格。
我在阳光下成长。太阳赐予我阳光和能量,没错。不过有一个人,她给予我的阳光还要温暖得多。从我呱呱坠地,她伴我形影不离。我哭,我闹,她就耐心安抚我,从不抱怨。我受挫,我苦恼,她就一旁安慰、鼓励。但我何曾报答过她?当我抬头发现,你的容貌不再如童颜那般俊俏了,额上爬了些皱纹;你的秀发也不如少女那般亮丽了,头顶抽出些白发。她,便是我的妈妈。
妈妈,这个词,在全世界语言中的发音都很相像。这一声称叫,再美好不过了。全世界都知道,妈妈,永远是最爱自己的,是任何一个人都无法替代的,当然,除了爸爸。只是,妈妈给我的陪伴就是最长情的母女告白了。
我在雨露中成长。小雨淅淅,我在雨里奔跑,不敢睁眼,就恐怕这雨水跌进眼睛的深渊,一去不复返。如今,我爱上了诗歌。“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,道一声珍重……”没错,诗的意绪正如雨露,细细绵绵,流入我的内心,带我领略在喧嚣的世界另一边的宁静之美。那样甜,这般润。慢慢的,慢慢的,我仿佛看见了远处的水莲花在招手,摇曳着纤柔的身姿,洁白的花瓣儿透着丝丝鹅黄,屡屡清香随风自由地狂舞……
啊!太美了。这样的世界,没有繁华街头的喧闹,没有赶路青年的浮躁,没什么再比这完美了。可这一切都是幻想,可我宁可幻想着这宁静的生活,然后平静自己的心。世界是浮躁的,那你很容易被带跑偏,心也难以平静。就像我们看到的,人们仿佛永远在赶路。而人生这条路是不能赶的,何时休已是命中注定。何不停下脚步,回头看看?也许你错过了一生中最美的风景。你总有赶不完的路,不如静静,感受这大千世界的另一面。
兴许这些幻想都是诗歌带给我的,宁静,和谐。
我在这迷茫的世界游走,那一方美景,带走我忧愁……