晚霞消退,太阳渐渐退去了明亮的光辉,留给大地是暗红的忧伤,也许是一份恐惧,把人间带进了黑暗之中。忽然一种莫名的银光洒在了大地上。
我仰望着天空一看,好不惊喜,啊,原来是月亮!月亮用它那皎洁的光辉抚摸着大地,大地便有了一些妩媚和神秘,我们也就少了一些恐惧,多了一丝梦幻的气息。
月黑风高夜,北风呼呼地吹着,落叶散在了路的两端。我沮丧地走在路上。是啊。我这次考试失利了,这如同一把锋锐的匕首插在了我的心上。记得我在考试之前付出了许多心血,到最后落得的结果竟然是82分,那么鲜红的大字一直在我脑间浮现。我沮丧,我懊恼,可这又能怎样呢?我再一次含着泪仰头视望,这天空如此空灵,如隔世般遥远,但唯一不变的是那一轮月亮还在我的头顶追随着我。
月亮的跟随使我异常高兴,即使我失败了,即使我成功了,她仍不骄不躁地在属于我的天空呆着,那么忠诚,就像一个天生的朋友,她告诉我的:无论你怎样,失利与否,你都有权利抬头仰望着她。她就在你上方,无声默默的为你祈祷。
有了月亮带给我的动力,我加快了脚步,急忙回到了家。怀着平静的心,我拿出来了那张82分的卷子。认真的把错题看了一遍,心中不免恍然大悟,发现了许多是不该错的。之后,我鼓起勇气把错题再做了一遍。
以后的日子里,每当我遇到困难和挫折的深刻。我就会走出房间,仰望着那月亮,借着那月光使我继续奋进。
你给了我带来了动力却不求回报,你给我带来了快乐却甘愿寂寞。因为有了你所给予的动力,使我更加奋进。使我在生命浩瀚的海洋中自强不息地向成功的岛屿进发!