游极地海洋世界作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了我期望已久的地方——青岛海洋极地世界。
刚入馆口,我们就惊呆了,因为海洋馆内人山人海,非常热闹,我们费了好大劲才挤进去,加入到长龙般等待验票的队伍中,验了票,到了馆内,我们首先看到了一个像岩洞的房子,房子里有很多动物,有洁白如玉的白鲸、呆萌可爱的企鹅、肥胖的海狮……其中,我最喜欢企鹅,它的皮肤看起来很光滑,黑白相间的皮肤像一件黑色的燕尾服,一晃一晃,走起路来好像一个绅士,而且我还看到了企鹅蛋呢!我也很喜欢鲨鱼,来到鲨鱼缸前,缸里有四只大白鲨,它们一看到有小鱼被丢进去,便会开始疯狂抢食。
看完了鲨鱼,剧场表演的时间就到了,我们赶紧去抢座位,观众们早已人满为患,好不容易才抢到几个位子,刚坐下来,表演就开始了。灯突然关了,现场一片黑暗,接着重又亮起,灯光照在水池中央,工作人员慢悠悠地出来了,但是,我们并没有看见什么海洋动物。突然,一只海豚从水中一跃而起,溅起了高高的水花,又重重地落回水中,观众们都惊呼“啊”!接下来,更加精彩,只见表演员跳到海豚背上,海豚驮着演员快速转起圈来,好似哪吒踩着风火轮,现场顿时响起热烈的掌声。
看完表演,我们又去了360°球幕影院,电影院是一个巨大的半球,引导员告诉我们,这个电影院其实就是一个半球型的大屏幕。不一会电影开始了,我们就好像坐着一条小船在海洋里漂泊,随着海浪起伏,又像一条鲨鱼“穿越”到不同深度的海底世界,真的好炫。看完电影,我们才恋恋不舍地离开了海洋馆。
这次海洋馆之旅让我记忆深刻,我开心的同时又收获了海洋知识,真是愉快的一天啊!