画漫画的作文300字
今天,偶尔在报纸上看到一幅漫画。漫画的内容是这样的:画面上是一家医院,左边是一位年过半百的老人,病怏怏地躺在床上。他老伴坐在床边,脸色苍白,神情呆滞,不时咳嗽几声。嘴里嘀咕着:“老了,生了病也没人来看。”
右边是一张放满零食的病床,正中央做着老人的孙子,旁边坐满问寒问暖的大人。“饿了没有?”“宝贝,渴不渴?”“感觉好点了吗?”“还有哪里不舒服?”孙子忙不应答。
古话曾说:“百善孝为先”孝敬老人是中华民族的美德。例如《孝经》中的“夫孝,天之经也,地之义也。”--这些均是古人孝顺之道反观现在,这种美德在极个别地方逐渐消失相反,还出现“啃老族”等反传统的逆潮现象对孩子如皇帝般的呵护,逐步转变成溺爱,促成饭来张口衣来伸手的恶习,导致孩子从小出现孝敬“空白”,而对“忠孝”二字,置之不理,视而不见.
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义就连动物都能显现其孝顺之本性,难道身为万物之灵的人类不能做到?“养儿防老”,在漫画中恰成一句空话,剩下老人只能依偎老伴,无尽的酸楚油然而生。