蝴蝶作文300字
经历了一整个紧张而忙碌的学期,终于盼来了轻松又快乐的暑假,今天早上,我去楼下广场捉蝴蝶。
我来到广场,看见了一片生机勃勃的景象:绿色的草地上,有一朵朵小花儿,有红色的、有黄色的,它们簇拥在一起。
一阵微风吹来,花朵左右摇摆,有一只蝴蝶在花朵上,它是金黄色的,在金黄色里带一点儿花纹,正在采蜜,于是,我蹑手蹑脚地走了过去。
这时,我的心怦怦地跳,像里面有一只活蹦乱跳的小兔子一样。
忽然,小草被风吹了一下,我害怕极了,警惕性就高了起来,生怕蝴蝶飞走,不一会儿,它被我给捉到了,我高兴极了。
可是,它在那拼命的挣扎,因为它长时间的挣扎,停止了呼吸,在那一动也不动,所以它死了,我心里很伤心难过。
同学们,请你们千万不要向我一样,把一个小生命就这样给残害了,因为动物也有生存权力的,所以我们要保护它、爱护它。