蝴蝶作文300字
暖暖的太阳照着大地,树木更加精神了,花儿绽开了笑脸,小草也伸直了腰。多么美好的天气呀!
一只身穿五彩霞衣的蝴蝶在花丛中飞舞着,展示着它优美的舞姿。这时,它觉得自己很孤独,就飞向那蓝蓝的天空,去寻找自己的伙伴,它越飞越高,飞到了云朵仙子的家园里。云朵仙子们穿着洁白的纱衣,像洁白的小天使。蝴蝶扇动着翅膀飞到云朵仙子面前,得意地说:“你看我的五彩衣,多美啊!”云朵仙子没有理会蝴蝶,依然舞动着自己洁白的纱衣。蝴蝶很生气,就在云朵的中间飞舞着,炫耀着自己美丽的衣裳。这时云朵仙子轻蔑地说:“你能比得上我这洁白的纱衣吗?”蝴蝶不服气地说:“我能啊,你看我这衣服,比你的漂亮多了!”它们争得不可开交,你不让我,我不让你。
它们的争吵声吵醒了正在海滩上晒太阳的珍珠,珍珠伸了个懒腰,浑身散发出耀眼的光芒。蝴蝶和云朵一下子愣住了,他们俩异口同声地说:“啊,好漂亮呀!”它们来到了珍珠身边,看了看五颜六色的珍珠,心里很惭愧,不好意思地低下了头。
云朵和蝴蝶再也不吵架了,成为了一对好朋友,在天空中快乐地飞舞着,一起寻找它们的好伙伴。