蝴蝶作文300字
蝴蝶,大家都看到过,但你了解过它的一生吗?当我听着芒果老师在小学多功能厅讲述蝴蝶的一生故事时,才知道原来蝴蝶从卵到成虫的一生是如此的美丽而又有价值。
虽然蝴蝶的一生与蚕宝宝的一生有着非常相似之处,但是它们还是有着不同的区别。芒果老师告诉我们蚕在幼虫时是有毒的,而蝴蝶幼虫时是无毒的,所以当我们分不清是毛毛虫还是蚕宝宝时千万不要随意接触它们。
听着听着,我随着毛毛虫发育成蝴蝶仿佛来到了菜园里。只见五颜六色的蝴蝶如同天空中撒下来的彩色纸片似的,轻盈飘逸,漫步在各种蔬菜的花朵上,点缀着绿色生机的菜园。此时我仿佛也变成了一只美丽的蝴蝶,和其它蝴蝶结伴而行,以优美的姿态翩翩起舞,穿梭在各类花朵上,悠然自在。
一阵掌声响起,我又回到了芒果老师的课堂上,原来只是一场幻觉。我愿变成一只美丽的蝴蝶,活着时候为这个世界增添一丝生机;死后制作成精致的标本,让这个世界更多一份美丽!