生命的启示作文蝴蝶
自从人类向太空发射第一颗卫星,科技就极大的改变了人类的生活。但是,你们知道吗?卫星在太空中长时间地工作,有时正对着太阳,温度很高,有时候背对着太阳,温度又会降到零下。这样一热一冷,对卫星的外壳要求很高,稍有不慎,外壳就会被烧伤或冻坏。
这一问题让科学家们大伤脑筋,一次偶然的机会,科学家们发现蝴蝶的翅膀有许多小小的鳞片。每当天气炎热的时候,它就会把鳞片打开,释放出身上多余的热量。当天气降温的时候,它就会把鳞片合起来,防止热量散失。科学家们从蝴蝶身上得到启示,发明了百叶窗,并应用到卫星上,很快解决了难题,从此,卫星能在太空中长时间的工作了。
大自然是伟大的,大自然是神奇的,只要我们认真观察研究,一定会从中得到启示,让我们的生活变得更美好!