唔,隔着被子,已经察觉到外面已经晴空万里,我该起床了。奇怪的是,今天居然掀不开被子,突然,一片天旋地转,我好像被传送到了另一个世界。
“咦,这是哪里呀”我望着一片陌生的风景发出疑惑。我往前走着,这儿的街道十分狭窄,建筑物也异常复古,我的脑子里突然冒出一个想法:这是不是横店呀!不过理智告诉我,别扯了,横店怎么会没有人呢?一个非常不靠谱的想法在我脑子里产生了:我不会是穿越了吧?
我加快步伐往前走,迷迷糊糊走进一条街道,这里正在举办庙会。街的两旁挂满了红灯笼,卖香囊的,卖食品的,卖发簪的,卖什么什么的人根本数不清。街上的行人都穿的是古代的长褂,说的话都是古文,我的猜想正确,真的穿越了!他们用一种看神经病的眼神看着我,我看看自己,扎着马尾辫,穿着羽绒服,怪不得他们会这样。
冥冥之中,道路中央站着一位人士,从背影看去,文质彬彬,蛮有学问的样子,不过年纪好像蛮大了,在茫茫人海中能遇到这位大叔实属不易,我们是有缘人,我接下来的路就靠你了!我向着那位大叔慢慢逼近,这位大叔居然在吟诵着《江畔独步寻花》,还往前走了一步,这不是江边,我也不是你要找的那朵“花”。
我小心翼翼地上前,轻轻拍了一下他的肩,大叔缓缓转过头来,脑门上居然贴了两个字:杜甫。什么鬼,杜甫的文艺气息哪去了?只见他开口说道:“我在等你呢,你被我们当做游客,接下来我带你游览大唐。”
我的天哪,杜甫带我游览大唐,一辈子都不敢想这种事呀!我没有什么疑惑,毅然决然跟着他上马了。
我坐在马上,欣赏着一路的风景,啊,古代的空气真的好清新呀,每呼吸一口像吃了薄荷糖一样。杜甫的马车行驶到了紫禁城,紫禁城给人一种十分华丽、带一点点可怕的气息。我就当一个小游客穿梭在皇宫之中。宫女太监们对我非常友好。我看到金銮殿可以免费开放,想也没想就进去了。
李世民正在讲着国家大事,我装出一副大臣的样子混在人群最角落。李世民把我叫了出来,哎呀,忘记换羽绒服了,怪不得他会把我叫出来。我就看见杜甫在某个小角落拼命给我使眼色,大叔,你的旅行团能不能给游客一条龙服务呀。靠人家不如靠自己,我跳起来大喊:“妈咪妈咪哄!”,想赶紧逃离这里,我看周星驰在电影里就是这么做的。又是一阵天旋地转,我竟然穿越回去了。
我睁开眼,赶紧站了起来,大喊了“妈咪妈咪哄”结果全班哄笑,唉,刚刚是一场梦,我在课堂上睡着了。