第一次学骑自行车的作文
在我的记忆长河中,一件件往事,就像一颗颗美丽的贝壳,总是浮现在我的脑海里,其中有一颗最闪亮,让我难以忘记。
每当看到别的小朋友在那里快乐地骑自行车,我都在旁边眼巴巴地看着,真希望自己也会骑自行车。
终于有一天,我下定决心要学骑自行车,就跑到爸爸面前,对爸爸说:“爸爸,我想学骑自行车。”爸爸说:“真的?到时候别哭鼻子呀。”我坚定地说:“绝对不可能!”爸爸看我这么有决心,只好答应了。
爸爸推来自行车说:“上来吧!”我看着那车子,就浑身发抖,想临阵退缩。爸爸绷着脸对我说:”胆小鬼,就知道你不敢。”我站出来说:“我才不是胆小鬼!谁说我不敢?”说完我跨上车子。爸爸先把骑车的技巧和要领说了一遍,在后面帮我扶着后座,我便开始练习。突然,我感觉到爸爸好像松手了,我心里顿时慌了起来,车子一歪,“咣当”一声,我摔倒在地,爸爸连忙把我扶起来,耐心地对我说:“如果凡事都像你这样,只依靠别人,肯定会栽跟头,就像骑自行车要相信自己,把腰坐直,保持平衡,眼看前方,多练习,肯定很快就能学会!”
听了爸爸的话,我又开始练习起来,我不再注意后面有没有人来扶我,只管自己认真地骑,一圈、二圈、三圈……我终于学会了!爸爸在后面给我竖起大拇指。
每当想起这件事,我都激动不已,因为我不仅学会了骑自行车,而且懂得了有志者事竟成。我战胜了自己!