第一次学骑自行车的作文
每当看到同学们自由自在骑着自行车的时候,是那么帅气,我是多么羡慕他们,要是我也会骑自行车,那该多好啊!
于是,在这个暑假爸爸妈妈带我来到了体育场学骑自行车。一到了体育场,我就迫不及待地爬上了自行车,可自行车就像喝醉酒了一样,东倒西歪的,根本骑不起来,我就像泄了气的皮球一样,一下子没信心了。妈妈看到我这样子,走过来对我说:“做任何事都是有方法的,骑自行车也是一样,不要放弃,继续练习,我在后面帮你扶着,大胆骑吧!”接着,我就按照妈妈讲的方法:上车的时候一只脚用力踩下去,另一只脚也快速跟着踩下去;骑的时候车把扶好,保持平稳,眼睛看前方50至100米的地方;下车时先减速再按刹车。渐渐地,妈妈放手我也可以平稳地骑自行车了。可是就在这时,前面走来了几个人,我不知道该往哪儿骑,很害怕,连手心都出了汗,只好停了下来。妈妈对我说:“没关系,只要多加练习就可以克服紧张的心理了。”经过了半个多月的练习,我终于学会了骑自行车,真是“功夫不负有心人”哪!
现在我自由自在地骑着自行车,心里非常高兴!我看着路边,仿佛小草在向我点头,花儿在向我微笑,连树上的小鸟都在跟我打招呼,他们好像在跟我说:“你会骑自行车了,真帅气!”