第一次学骑自行车的作文
那天,父亲为我购买了一辆我心仪已久且梦寐以求的自行车。当天下午,我便迫不及待地央求父亲带我去广场,教我骑自行车。
下午,天气晴朗,和风拂面,来到广场上,人不多,正是学骑自行车的好时候。我坐在车座上,父亲用手扶着车子后面的车架,以保持平衡。我骑了一会儿,父亲突然放手,我吓了一跳,一下子重心不稳,摔在地上。父亲笑呵呵地说:“我觉得你已经骑得够好了,谁知道你怎么突然就摔倒了。”可我一看,手肘都擦破皮了。霎时,我学骑自行车的兴致被磨掉了一大半。父亲说:“要不再来一次?”“好吧。”我答道。
我继续坐在车座上,又开始学骑自行车,我有些害怕,而父亲也频频试探性地放手,更加剧了我的恐惧。到了后来,父亲的手便又松开了,我喊道:“爸爸,爸爸。”无人回应我,我知道父亲的手又松开了。一个重心不稳,我又摔下去了,腿上也摩擦流血了,我气馁地坐在地上,父亲看见了,语重心长地说:“做任何事不可以半途而废,如果你半途而废,那你就永远别想成功。”我被这话鼓励到了,又重新站起来继续练习,练着练着,我终于学会骑自行车。
可以自由自在地骑车了,而且我可以骑车去外面来飞奔,我也可以骑车到世界去遨游。