在我二年级的时候,爸爸送给我一个礼物——自行车。它是浅蓝色的,也是我比较喜欢的颜色,我暗暗下定决心,一定要尽快学会骑自行车,因为我想要骑着心爱的自行车去上学,想想都觉得是一件高兴的事。
一个暑假即将过去,虽然爸爸每天都会陪着我练习,但是我总觉得自己骑得不太稳,又或许是因为年少胆小的原因,我一直不敢骑着它行走在马路上。然后就在开学前的一天,爸爸对我说:”明天你就开学了,骑着自行车去上学是你一直以来的梦想,所以今天好好地练习,爸爸相信你可以的。”看着爸爸坚定的眼神,我也坚定地点了点头。刚开始我还是控制不好车头,还摔了几次,慢慢地,我变得灰头丧气的。当我想放弃的时候,看到爸爸仍然在旁边不断地鼓励我,我又重拾信心……经过不懈努力,终于我可以自己骑着自行车去学校了。
人生中,我们总会有或大或小的梦想,不要为了一点点挫折就放弃了它。当你选择放弃的时候,你也就等于放弃了成功后的喜悦。经过努力过后的成功是更值得庆祝的,因为那是对我们努力的肯定,是对个人能力的肯定。