几经周折,我们终于来到了世界名山——庐山。
当道庐山下时,我那颗激动的心刹那间破碎了——高大的庐山稳稳的矗立,顶峰直入云霄!可想而知,面对我们的诗一条多么漫长的路!
不出我所料,刚走了一个小时的我就筋疲力尽、寸步难行。在这样的情况下,我不得不央求道:“爸爸,我们歇会儿吧1实在走不动了。”
“不行!”爸爸恳切的对我说,“孩子,爬山并不只是玩耍,还在考验你的毅力。爬山也并不是靠身体的力量前行,还要靠毅力。很显然,没有毅力的人只会半途而废,拥有毅力的人不管怎么累,都会继续向前。毅力也同时主宰能力。一个人,只要拥有毅力,不仅是爬山,他什么事情都做得好。一个人如果没有毅力,那就什么事情都不做不了。所以,我们要用毅力打败自己,做一个拥有毅力的人!”