心中的理想作文
我心中的理想家庭,住在郊区。房子不要太大,3室1厅就足够了。一个房间我自己住,另一个房间是备用的,如果来客人,他就用这个房间。最后的房间当作储存室,是留着放杂物的。
我的卧室要最大的,阳光最充足的。这样的卧室会非常舒服、舒适。我的床要比双人床小,比单人床大,适中一点,因为我睡觉会不老实的。天花板上有个智能空调,他会随着季节的变换,带给我舒适的睡眠环境。我的卧室的墙壁颜色是天蓝色,因为我特别喜欢天蓝色。
客人的房间有两张床,都是单人的床。墙壁是粉红的颜色,显得格外迷人。瞧!床的中央有一张电脑桌,电脑桌旁边是一个转椅,那儿还有一台电脑呢!电脑的边缘是白灰色的这间房屋的阳光也很充足,使这个房间看起来很温馨,这个房间也非常地漂亮。
这个储存间虽然是放杂物的,但是这个房间里也不能乱七八糟的。我的储存间里要放一个超大容量的柜子,这个柜子有两个空间,一间放个横着的柱子,是放暂且不穿的衣服的,另一间是放多余的被子和枕头的。这个房间里面还有一个埃地窗户,推开窗户,外面是一个台子,台子的围墙放着许许多多的花草,使这个台子上和储存间有一种清香之感。那里也有一根横着的柱子,它是洗完衣服之后晒衣服的。只不过这个柱子不是铁的,而是大理石的。因为用铁的柱子容易把衣服锈住,让衣服变成黄色,所以才选用大理石来做柱子。台子旁边有一张小桌子,桌子两边各有一个小椅子,这是等着衣服干而为此准备的,那时可以坐在椅子上边喝茶边晒太阳。怎么样,不错吧!
我家的客厅里两个沙发,沙发一长一短,长的可以坐下五人,而短的却只能容下一人,短沙发这可怜呀!长沙发上还有一幅现代画家张大千的字画,使客厅变得富有了文化。有了清爽之感。沙发的正前方有一个设计成抽屉的小柜子,长大概是15厘米多一点儿,小柜子的上方有一个很大很大的夜晶电视。
这就是我心中的理想家庭,虽然不太大,但是温馨而又明亮、阳光明媚,好像是在用阳光来淋浴一样,我心中的理想家庭温馨而又舒适,我爱我的理想家庭!