礼物作文
今天是一年一度的母亲节,我要送给妈妈一个特殊的节日礼物。
每当看到妈妈那粗糙的手时,我的心里就有种说不出的滋味。每天加完班回家后,又是洗衣服又是拖地、做饭……妈妈太辛苦了,今天我就帮妈妈做些家务吧。
下午妈妈又去加班了,我独自一人在家,就赶紧忙起来了。我拿起拖把,甩了几下,便开始拖地了。我先拖客厅,一边拖一边走,拖了一会儿,发现拖过的地方又出现了新的脚印,原来是我边拖边踩,怪不得会有脚印呢。我想起了妈妈拖地的样子,噢,明白了,原来是一边拖一边往后退呀。我马上改变了拖地的方式,脚印果真消失了。真没想到,拖地不但是个体力活儿,还有很多技巧呢。
接下来我想帮妈妈洗洗衣服。看着那堆大大小小的衣服,我的头都大了,真不知道从何干起,有了,先洗比较好洗的吧。我挑出手套、袜子等小件的,用洗衣粉泡上,用力搓洗起来。“蹭蹭蹭……”手套在我手中发出悦耳的声音,光彩夺目的泡沫闪耀着。突然感觉到手有些疼,呀,不好,我不小心把手刮破了……唉,我真是没用,在母亲节帮妈妈做点家务都要付出代价的。想想妈妈手上的老茧,体味一番妈妈为了这个家庭的辛劳,我这点痛又算得了什么呢。于是,我忍着痛苦包扎好了伤口,接着做其他家务……
时间飞快,等到妈妈下班时,家里已被我收拾得干干净净了。“吱嘎……”房门开了,妈妈拖着疲惫的身体走进来了,她被眼前的景象惊呆了。当我告诉妈妈这是我送她的母亲节礼物时,妈妈轻轻地抚摸着我受伤的手,眼泪汪汪地说:“我的轩轩长大了……”
今年的母亲节我真的长大了,因为我懂得了我的母亲!