奉献的作文
“老师”,相信大家都很熟悉吧,有的老师很慈祥,有的老师很严厉,有的老师很认真,虽然每位老师的特点不一样,但他们都拥有一个共同的特点:那就是像蜡烛一样默默奉献着自己的光和热。
也许你感觉不到,但你只要稍一留心,就能看出老师希望学生成才的良苦用心。我的老师就是一个很好的例子。
我的老师——曹霞与赵丽,就像两位尽职的保护神和园丁一样呵护并栽培着我们,她们的一个眼神、一点微笑、一句鼓励,甚至一通“暴风骤雨”,都能使我感到她们的爱就在我身边。
爱的伟大,人人皆知,爱也是一种发自内心的本能。凶猛的老虎在自己孩子面前也充满着母性的温柔,杜鹃产后飞,是为了让自己的孩子独立……我们的老师对待我们就像母亲对待自己的孩子。
这学期快结束时我参加了学校五年级组的20xx米冬季长跑比赛,由于缺乏锻炼,所以比赛时我虽然用尽了全力,却只是第15名,回教室的路上,我内心非常的忐忑不安,害怕老师会臭骂我一顿,没想到曹老师不仅没有批评我,还表扬我不计较名次,仍然一口气坚持跑到终点,意志可嘉。听完老师的话,我明白了无论做什么,只要自己尽心了,不管结果怎样,都问心无愧。在随后的复习阶段,我努力学习,功夫不负有心人,期末考试成绩也给了我一个惊喜,我的三科总成绩在全班排名第五,这可是我有史以来最好的成绩呢!听到我的成绩排名,我又想起了老师的表扬与鼓励,是老师的鼓励使我信心倍增,是老师的鼓励帮我取得了好的成绩。
老师这默默无闻的爱能改变我们对学习、做事的态度,老师这默默无闻的爱能帮我们创造出自己的辉煌,老师对我们的关怀虽如春雨润物无声,却使我们从中汲取营养,茁壮成长!
奉献的作文 篇4
小鸟问蓝天,
爱是什么?
蓝天不说话,
只是展开宽阔的胸怀,
让小鸟飞翔。
小鱼问大海,
爱是什么?
大海不说话,
只是用蔚蓝的身体,
让鱼儿欢快地游淌。
花儿问雨露,
爱是什么?
雨露不说话,
只是滴在泥土里,
给花儿生长的力量。
汽车问大路,
爱是什么?
大路不说话,
只是笔直地躺着,
让汽车尽情地奔跑。
小青松问大雪,
爱是什么?
大雪不说话,
只是使劲地抽打着青松,
让它学会了坚强。
大地问春天,
爱是什么?
春天不说话,
只是给它穿上新装,
让大地生机勃勃。
呵!
爱是什么?
爱是温暖的阳光,
爱是无私的奉献,
爱是爸爸妈妈的呵护,
爱是老师的谆谆教导,
关爱着我们茁壮成长。