家乡的四季,富有诗情画意。春天,它是百花盛开的花园;夏天,它是绿色的海洋;秋天,它充满了丰收的欢乐;冬天,它披上了雪白的嫁衣。下面请你们随我一道领略一下我家乡的四季美景吧!
春姑娘来了!她用她的魔法棒轻轻地一挥,整个世界焕然一新。小溪里的冰融化了,在欢快地奔跑着;枝条吐出了绿芽;小草也从土壤里小心翼翼地探出了头来;花儿对着太阳露出了甜甜的微笑;田野也换上了新装,大片的黄灿灿的油菜花随风舞动,风一吹就像一张抖动的金色的地毯。桃花啦,梨花啦,月季,芍药等也不甘落后,相继开放,美丽极了!
不知不觉,夏姑娘迈着轻盈的步伐走来了。“呱呱呱,呱呱呱……”是谁在唱歌呀?原来是小青蛙们在为盛夏的到来开演唱会呢!夜空中繁星点点,一阵微风吹来,空气中弥漫着沁人心脾的芳香。怎么回事呢?哦,原来是荷花仙子悄悄地来临了。远处,树荫下,辛苦了一天的大人们在给孩子们讲着有趣的故事。
夏姑娘走了,秋天紧随着跟来了。野外,天高云淡,一群大雁飞向南方。瞧,金黄的树叶簌簌地落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,给大地盖上了一层毛毯。嗯?好香呀!是什么呢?原来是菊花开了:白的似雪,黄的似金,红的似火……真是千姿百态,真美!果园里,树上挂满了红彤彤的像灯笼似的番茄,黄灿灿的柚子,晶莹剔透的玛瑙似的小青枣……好美味啊!田野里,金灿灿的稻谷像一望无垠的金色海洋;高梁举起燃烧的火把;一排排玉米像一个个昂首挺胸的战士;绿油油的豆荚也换上了金色的新装。
“呼呼……”北风爷爷吹着猛烈的寒风,许多动物都已冬眠,四周没有了像夏天般的喧嚣,静悄悄的。冬姑娘气势汹汹地来了,带来了鹅毛般的大雪。树上、房屋顶、大地,一转眼披上了雪白的衣裳。一些调皮的孩子不顾寒冷冲出了家门,在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球……此时,只有孩子们欢乐的笑声。
家乡的四季可真美啊!我爱这四季的美景,但我更爱这哺育我长大的家乡。