生日作文
那天,是我的生日,原本是很开心的,可是因为爸爸的事,搞得很不愉快。
本来,爸爸答应我无论医院有多忙,都会赶回来为我庆祝生日,全家一致决定去“重庆火锅”吃晚饭。
晚上,我和妈妈已经穿好了衣服,一切准备妥当。可是,十分钟过去了,二十分钟过去了,爸爸这位“大忙人”依旧没有回来。妈妈一看表,哇,已经六点半了,于是赶紧打了一个电话,可是“大忙人”忙得连接电话的时间都没有。我们连续打了好几个电话,可爸爸却迟迟不见人影,一直到七点多钟的时候,他才回了一个电话,可得到的仍然是失望。
电话那头,爸爸不停地向我道歉:“乖孩子,爸爸今天确实有急事,一个司机在交通事故中受了伤,要立即手术。你和妈妈一起去吃,好吗……”此时我隐约地听见爸爸对手术室的人说:“不行,药量太小,要加大” 还没等我说到话,电话那头就没有了声音。我拿着话筒,十分委屈,刚才那期待的兴奋劲儿,一下子全没有了。
夜里不知什么时候,我在睡梦中朦朦胧胧地听见爸爸的声音:“帅帅,对不起,今天的事爸爸相信你能够理解,明年的生日爸爸一定陪你一起过!”我在心里默默念叨:爸爸,我相信你能够履行诺言。虽然今天没有吃到什么山珍海味,但你能够在百忙之中给我打电话,我明白你还是很爱我的,我真为有你这样一个对工作一丝不苟的爸爸而自豪。
今年的生日——有遗憾却很难忘!