阳光作文
一片金色的沙滩,有成千上万颗沙粒,它们个个闪烁着自己的光芒!
太阳暖暖地照着沙滩上的每一颗沙粒,沙粒们感动舒服极了。夜晚,月亮用自己编织的银纱慢慢笼盖住沙滩。一颗沙粒说:“啊,这里简直是人间仙境,难得的一片乐土呀!”“是呀!”其它沙粒也附和着。它们慢慢进入甜美的梦乡。
新的一天来临了,阳光叫醒了每一颗沙粒,问道:“你们想当珍珠吗?”沙粒异口同声地回答:“当然想啊!”阳光笑了,:“现在有一个机会,可以让一颗沙粒成为珍珠,你们谁想来?”
沙粒们争先恐后地回答,“我想!我想!”的声音此起彼伏,喊声响彻云宵。如果变成光彩夺目的珍珠,就可以天天被人们赞美与宠爱!“不过,”阳光雄伟的声音再次响起,打断了沙粒们的吵闹,“你们要想成为珍珠,必须在大贝壳里待上1000多天,也就是三年时间,天天生活在黑暗中,见不到海洋与天空,感受不到温暖的阳光与温和的月光。你们谁愿意?”
沙粒们都沉默了,只有一颗小沙粒勇敢地站出来,说:“我愿意接受挑战!”
一天天的旭日东升、夕阳西下,一月月的阴晴圆缺,一年年的春暖花开,小沙粒在大贝壳里待了整整三年了,它终于变成了一颗璀璨于世的珍珠。
每一个沙粒都有自己的梦想,但只有甘于在成为珍珠前的平凡,勇敢地抓住机会,能耐得住寂寞,经得起考验,才能从沙粒华丽地蜕变成珍珠,才能在沙滩上骄傲地闪耀着自己的光辉!