我的家乡优秀作文
我的家乡在一个新庄镇,那里的经济没有北京的繁荣,物产也没有上海丰富。跟大城市相比,那个小镇永远是宁静的。
记得那一年的春天,我和姐姐在村里的小山坡上玩耍。那小山没黄山那样气势磅礴,也没有庐山那么云雾漂渺,但是却又另一番美!野花遍地都是,有名字的,没名字的还有东一棵西一棵的油菜花。都为小山增添了光彩。草儿偷偷地从土里钻出来。远处望过去就像小山穿着花衣裳。我和姐姐在小山的草坪上追逐玩耍,累了就往地上一躺。摘一朵蒲公英,吹一吹,看着蒲公英种子被风吹到到了哪里,也就睡着了。我和姐姐在小山坡上玩了很长的时间,终于舍得回了家。
这不又放假了,我和姐姐再次来到了那个小山坡,可是眼前的景象让我震惊了。卫生纸,水果皮,我想这些都是谁扔的?原来环境这么好,现在呢没办法,我和姐姐回到家里拿了垃圾袋和皮手套,就去小山坡上把那些扔的垃圾一个一个的捡起来,经过我们几个小时的奋斗和努力,小山终于又变得干净了,可是那些鲜花和小草却变不回来我和姐姐为了让小山,变成原来的样子,好不容易求爸爸把鲜花的种子给了我们,我把种子撒在挖好的坑里。种得差不多了。
我心想终于好了,小山坡终于可以回到原来的样子了,可是我又眼珠子一转,要是有人再来扔垃圾怎么办?就在这时,姐姐耶,好像意识到了什么,只见他手里有一块木板,手里又握着一只记号笔,在木板上写子:保护环境,人人有责!
是啊。人人都该保护环境。不仅自己仅自己看着心情舒畅,别人也是一样。再说了保护环境,也就是保护地球。