我的家乡优秀作文
一直听妈妈给我讲十几年前的家乡——宝鸡,过去与现在的区别非常大。
那时候,家乡的发展十分缓慢,狭窄的街道两边布满了各种小摊,角落里堆放着垃圾,散发出非常刺鼻的气味,人们经过的时候都会捂住鼻子,快速离开。一旦到了夏天,垃圾堆滋生蚁虫、苍蝇,环境十分糟糕。
那时候的交通发展也非常缓慢,交通设施很差,道路的建设非常缓慢,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,坑坑洼洼,凹凸不平。渭河穿过城市,河滩一片荒凉。晚上人们很早就回家,因为那时的路灯一点也不亮,治安也不好,傍晚八九点时路上的人就已经很少了。
现在的宝鸡彻夜灯火通明,吃完晚饭人们大都会去河堤或者到公园散步,遍布城市角落的广场上热闹非凡,有跳广场舞的大爷大妈、有带孩子玩耍的爷爷奶奶、还有锻炼身体的叔叔阿姨……晚上九、十点了街道上的人还络绎不绝。
北坡的西府老街人来人往,大家可以品尝到各种美味的西府名吃。现在的街边有了很多花坛,里面种满了各种各样的花卉,有月季花、蝴蝶花、郁金香等等给城市带来了生机,增添了色彩。到了秋天,走在经二路上路边桂花的香气沁人心脾。
大街小巷的泥泞街道已经被宽阔平坦的马路替代,路边一排排的风景树被环卫工人修剪得整整齐齐。街心花园里的花香四溢,明亮的路灯散发出耀眼的光芒,将这个城市装点得漂漂亮亮。街道上的环保公交车整齐而有序的将人们送达目的地。
一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比,商场超市,货品琳琅满目,任人随意挑选。
我的家乡真变了,变得越来越好了,宝鸡获得了全国文明城市,国家卫生城市,中国优秀旅游城市,国家生态园林城市等等,我为我的家乡感到自豪!