我的家乡优秀作文
我的家乡在滨海,那是一个美丽而又富饶的地方。
滨海地处江苏,濒临黄海,东与日本、韩国隔海相望,北靠欧亚大陆东桥头堡连云港。滨海靠近海边,沿海附近,盛产着鲈鱼,滩涂面积106平方米,盐滩6000公顷。
滨海还有另外一个名称:黄海之滨,它因黄河而得名。关于黄河有一个动听的传说。
古时候,在华阴潼乡有个叫冯夷的人,不安心耕种,一心想成仙。他听说“只要喝上一百天水仙花的水,就可以成仙了,”于是就到处找水仙花。
大禹治理黄河之前,黄河到处漫流,泛滥成灾,地上七仓八道,到处都是黄河水,冯夷东跑西找水仙花,常要渡黄河,常和黄河打交道,转眼过了九十九天,再找上一棵水仙花,就可以成仙。
冯夷很得意,渡过黄河去找水仙花,“这里的水不深”冯夷说。于是便过河去,突然水涨起来了,冯夷不幸淹死在水中。冯夷死后,当了黄河水神,人称河伯。查水情,画河图是个苦差事,等河伯画图已经老弱病残了。
他决定把河图交给大禹,大禹不负众望,日夜不停,终于治理了黄河。这就是关于黄河的神话传说,够动听吧!
位于黄海之滨的滨海,真是个美丽又富饶的地方,你有没有心动想要来做客呢!