暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥到附近的溪边玩耍,凉凉的溪水、拂面的风,减轻了不少夏日的酷热,当我们将钓竿拿出来,准备大展身手时,突然,一阵雷电交加,雷声大作,下起了午后的滂沱大雨,我和哥哥马上像无头苍蝇似的,杂乱无章的找可以躲雨的地方,当我们惊魂甫定、定神一看,才发现我们跑到一座迷雾森林了!
我和哥哥害怕得在森林中走来走去、不知所措,最后终于让我们在森林的中央发现了所有的动物都在这里集合,而更令人惊讶万分的是:动物们竟然都会说话呢!原来它们正在举办一个盛况空前的夏日运动会,大家都在准备大展身手,好夺得冠军的宝座,而我和哥哥也被热情的邀约,留下来观赏动物们的运动会。
首先,百米赛跑大会开始了!枪声一响,所有动物都齐头奔驰,只见黄沙滚滚,分不清高下,终于在大家的期待下,猎豹第一个冲回了终点,拿下了最好的冠军宝座,赢得大家的欢呼声呢!接下来,我和哥哥到跳跃大赛区,所有动物都想跳到最高最远的地方,只看到大家使出最强的力量,结果把对手通通击退的动物竟然是那最不起眼的袋鼠。之后的我们到了众所瞩目的“选美大赛”,参赛者个个都费尽心思,希望给评委老师们留下好印象,但是,却仍然敌不过精心妆扮的孔雀,令动们俯首称臣啊!突然,一阵阵美丽、悦耳又好听的歌声传进了大家耳里,让人忍不住陶醉在这首曲子中,我们忍不住到那里一探究竟,原来,是甜美小歌后夜鹰在歌唱大赛中比赛,它甜美的音色,加上优美的歌词,及逼真的动作,不用说了,冠军就一定是非它莫属了!
在一连串的完美出中,大家都卯足了全力,努力的为冠军宝座而迈力着呢!最后,便是扮奖时间了!冠军们开心得笑了,而我们也对它们的努力,热烈的喝采及鼓舞。而就在此时,突然又是一阵雷电交加,风雨大作,我们和动物们又开始慌乱得找地方躲雨,在慌忙中,我们和动物们失散了!当我们回头一看,森林竟然消失得无影无踪...
动物们的夏日运动究竟是南柯一梦呢?还是真有此事呢?不管如何,我真希望下一次可以再到那座森林。期待下一次的大雷雨中,还可以回到那充满和平、快乐及有趣的─迷雾森林。这真是一个令人妙不可言、回味无穷的夏日午后啊!